"Тиски Путина сжимают Европу": Захарова ответила на "восхитительную чушь" La Repubblica

0 2 297
0


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию в итальянском издании La Repubblica по миграционному кризису.

Мария Захарова в своём Facebook привела ответ главному редактору La Repubblica Маурицио Молинари. Она отметила, что статья под громким названием "Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу" является "великолепной чушью", и по пунктам обосновала почему.

В частности, указала Захарова, автор данного опуса крайне слабо понимает, что сейчас происходит на белорусско-польской границе, мало осведомлён и о том, что происходило в 2014 году между Украиной и Крымом, но почему-то делает отсылки к тому времени.

Кроме того, добавила официальный представитель МИД, ситуация с мигрантами в ряде европейских стран оставляет желать лучшего.

"Хочется отправить Вас на сайт МВД Италии, а конкретно - в раздел «Статистика по миграции», - намекнула Захарова. - Так вот, на этом чудесном итальянском сайте недавно обновилась информация, и чёрным по белому написано, что то количество мигрантов, над которыми сейчас через границу измываются польские силовики, - просто ничто по сравнению с тем, скольких нелегалов из Африки пустила в ЕС через свою территорию одна только Италия".

Она отметила, что реальные причины миграционного кризиса в ЕС Брюсселю стоит поискать в давних заявлениях лидеров антииракской, антиливийской коалиций, а также глав государств и правительств стран, которые стимулировали "арабскую весну" и проявляли себя в Афганистане.

Официальный представитель МИД, "по полочкам" разобрав нагромождение лжи в статье, посоветовала главреду La Repubblica опомниться и уважать свою аудиторию.

"Отдельно остановлюсь на том, что не бросается в глаза на первый взгляд. Вы задаётесь вопросом о том, как отреагирует Евросоюз Макрона, Шольца и Драги на стремительно набирающую гибридную войну русских. Ответ короткий - никак. Они никак не отреагируют, потому что «никакой гибридной войны русских» нет. Это такая же выдумка, как и вся Ваша статья. Прекратите обслуживать этот миф, заискивая перед политиками-русофобами. Уважайте Вашу аудиторию. Итальянцы не заслуживают такой наглой лжи", - констатировала Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции