История биткоинов или как все начиналось

0 1 052
0


Около девяти лет назад некто, Сатос Накамото (псевдоним), создал систему Биткоин и отправил её в Интернет. Она запускалась на любом компьютере, который подключён к сети. Такие компьютеры носили «имя» биткоин-майнеры. Любой человек из любой точки мира мог управлять ими и способствовать развитию системы.

Система разрабатывалась с идеей постепенного роста количества валюты, для поощрения пользователей, и сейчас цена Биткоина в основном только растет. Когда системе появляются новые монеты – она распределяет их между майнерами. Сейчас, 6 раз в час система производит по 25 монет, показатель может поменяться. По факту все это выглядит как цифровые адреса и балансовые счета, которые хранятся в книге-бухгалтере онлайн.

Генерация биткоинов прекратится, как только их количество дойдёт до 21 миллиона. Предположительно, это случиться в 2140 году. Ценность этой валюты в том, что она не зависит от властей, экономического положения и прочего.

Ключом к системе является личный криптографический ключ, и персональный адрес. С помощью этих двух инструментов, вы можете совершать любые операции. Ваш адрес хранится на публичном сайте, где виден ваш баланс.

Если кому-то потребуется перечислить вам монеты – ему потребуется ваш адрес. Если же вы решите отправить их – вам нужны будут 2 адреса (ваш и того, кому предназначается отправка) и ваш ключ.

Есть более упрощённый вариант работы с электронными деньгами. Достаточно на свой ПК или телефон, планшет установить специально приложение, и расплачиваться при помощи этого кошелька везде, где принимают биткоин-платежи. Для этого нужно сканировать или вводить QR-код.

Действительно, инновационные системы способны существенно упростить этот мир, сэкономить наши средства, время и нервы. Биткоин валюта – хорошо это, или плохо – решать вам, как, впрочем, и определять, пользоваться ею или нет. На самом деле, для крупных корпораций такие технологии являются большим плюсом. Вопрос в другом, как это скажется на государстве? Ведь недополучая частично или полностью налоговые платежи, бюджет «худеет» ...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции