«Алескею за борьбу с корупцией»: Европарламент унизил Навального (Видео)

0 1 570
0


В Европарламенте торжественно вручили премию имени Сахарова «За свободу мысли» российскому блогеру и активисту Алексею Навальному. Награду получила за него дочь — Дарья Навальная. Но церемония вручения в Страсбурге стала настоящей бомбой из-за некоторой позорной детали.

Дело в том, что на документе, помещённом в рамочку, было допущено сразу две опечатки, причём одна из них прямо в имени Навального: «АЛЕСКЕЮ Навальному в знак признания его смелой борьбы против КОРУПЦИИ…»

Такой орфографический провал не мог пройти незамеченным. Журналисты и общественность буквально потешаются над ситуацией.

Блогер и украинский активист Анатолий Шарий не преминул высмеять европейских чиновников: «Европарламент вручает премию Навальному. Прочтите, что написано. Алескей, збазибо за барьбу с карупциий».

Более развёрнуто, но не менее эмоционально прокомментировал произошедшее юрист Илья Ремесло, который много лет занимается развенчанием мифов о российской оппозиции.

«Европейский парламент настолько уважает Алексея Навального, что даже в официальной грамоте Сахаровской премии назвал его „АлеСкеем“.

Более того, еще и сама премия вручена за борьбу с „коРупцией“.

Короче, мы все видели такие объявления о продаже артефактов: „Настоящий грамота европа прав человека боролься нэвэльный“.

Куплено на алиэкспресс, 3 доллара со скидкой.

Это какой-то дикий позор. И показатель реального отношения в Европарламенте к „борцу за свободу“.

Еще сильнее унизить „Алескея“ было бы сложно.

В скандале с грамотой „борца с коРупцией алеСКея“ интересно следующее обстоятельство.

Совсем недавно заместитель председателя партии „Яблоко“ Сергей Иваненко обращался в Европарламент с просьбой не присуждать Навальному премию имени Андрея Сахарова. В письме представитель партии „Яблоко“ напомнил нелицеприятные и несовместимые с премией факты из биографии Навального — национализм и тому подобное.

Понятное дело, что отказаться дать премию Европарламент не мог в силу давления американских лоббистов, которые используют Навального.

Но вполне возможно, что чиновники Европарламента отплатили навязанному Навальному таким вот затейливым путем — выдав оскорбительную по внешнему содержанию „награду“.

В случайную опечатку я не верю — это серьезный документ, который готовят и проверяют множество чиновников. И уж они-то точно знают, как пишется имя „Алексей“.

Ошибки в грамоте были сделаны не случайно — тем самым „Алескею“ дали понять, что его не уважают и не считают достойным награды. „Ты тут никто и звать тебя никак“, да и вообще премия вручена некому „Алескею“, то есть иному лицу. Вот таков был реальный месседж Европарламента.

И это, конечно, печальный факт для Навального — представьте, с каким лицом он увидит фото своей „награды“.

Увы, можно какие угодно бумажки нарисовать ничтожеству.

Но ничтожество от этого не станет кем-то. Потрешь ничтожество, присмотришься на свет — даже официальные документы подают „знаки“.

Вечное посмешище, лузер и ничтожество — такова вечная судьба „алескея“», — написал Ремесло в своём Telegram-канале.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции