В Госдуме призвали наказать Украину из-за марша в честь Бандеры

0 1 971
0


Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин резко отреагировал на марш в честь 113-го дня рождения Степана Бандеры, который прошел 1 января в Киеве, заявив, что данное мероприятие свидетельствует о «возрождении национализма в Европе и требует вмешательства со стороны в виде конкретных санкций».

Об этом Володин сообщил в своем Telegram-канале в воскресенье, 2 января.

«Недопустимо, когда в XXI веке снова прославляют лидеров нацизма, которые организовывали зверства, были пособниками фашистов, сжигали дотла деревни, убивали стариков, женщин, детей, младенцев. Украина скатывается к трагическому прошлому, против которого боролся не только Советский Союз, но и США и Англия», — заявил Володин.

Спикер Госдумы написал, что факельное шествие и сам факт наличия в Украине подобных взглядов должно быть осуждено и со стороны европейских стран.

«За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе. Но наряду с этим правильно призвать к ответу и тех, кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает ее», — добавил Володин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции