В России предупредили Украину о серьёзных последствиях заявлений о Донбассе

0 894
0


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отреагировал на заявления Украины о Донбассе.

«Риторика руководства Украины, усиливающая напряженность, обостряющая конфликт, далеко зашла и чревата самыми тяжелыми последствиями. Какие заявления звучат от его представителей? Может быть, призывы к урегулированию ситуации? Нет. Их действия направлены на то, чтобы запугать людей, усилить напряжение в регионе», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Гибель пятилетнего ребенка в Донецке вызвала огромный резонанс как в политическом, так и гражданском сообществе всего мира.

По сути, украинские силовики с попустительства власть имущих убили ребенка.

Володин указал на то, что украинские политики не принимают на себя никакой ответственности в надежде на помощь зарубежных стран, но «надо исходить из того, что не все, что выгодно для США, выгодно для Европы».

Вашингтон не помог Киеву с вакциной от коронавируса, в которую так свято верили и надеялись украинские власти. Так будет и в отношении к ЛНР и ДНР. США не поддержат агрессивную политику Зеленского.

По мнению спикера Госдумы, лидеры европейских стран все больше понимают, что принять в единую европейскую семью тех, кто так себя ведет, не получится. Володин заключил, что «пока не поздно, руководству Украины надо сделать все, чтобы реализовать Минские соглашения».

«Заканчивайте нагнетать ситуацию в Донбассе, если не хотите завершить свою политическую карьеру в Гааге», — предупредил он.

После гибели ребенка в Госдуме призвали ПАСЕ и ОБСЕ обсудить исключение Украины из Совета Европы.

В тот же день ВСУ устроили артиллерийский обстрел населенных пунктов Луганской Народной Республики. В Донецкой Народной Республике также обвинили Украину в нарушении перемирия. Донбасс призвал ОБСЕ зафиксировать нарушение Киевом перемирия.

Ева Лисовская, «Русская Весна»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции