16-этажку в Киеве начали отапливать дровами

0 1 890
0


В Киеве жители одной из новостроек начали отапливаться дровами. 16-этажный новенький жилой дом должен был бы стать суперсовременным жильём с максимумом удобств, зачастую недоступных в домах советского периода — пандусами, множеством лифтов, просторными лестничными площадками, консьержем, подземной парковкой, но вместо всего этого жильцы вынуждены вернуться в досоветский период — без центрального отопления.

О том, что в ЖК «Кузьминский-2» установили твердотопливную котельную, сообщил журналист Владимир Гуцул на своей страничке в Facebook.

«Пока все обсуждают цены на газ и перспективы тарифов на централизованное отопление, в Киеве заработала еще одна твердотопливная котельная в многоквартирном доме», — пишет он, прилагая фото чадящей, как паровоз, многоэтажки.

По словам Гуцула, к этому дому не подведены никакие коммуникации, кроме электрокабелей (газа в домах такой этажности и не может быть — прим. РВ).

«Но есть и плюс — от цен на газ и отопление жильцы дома не зависят. Для них теперь важным показателем является стоимость дров», — не унывает журналист.

Ну а в Сети уже вспоминают скандальный билборд «Нафтогаза» с надписью «У кремлёвских пылает, что цену на газ устанавливает рынок, а не они. Пусть пылает!»

«Пылает-то оно пылает… Газ, недорогой, да. А у вас что пылает, небратья?» — иронизируют комментаторы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции