Играют мускулами: боевые корабли Армии России вышли в море из пунктов базирования (Видео)

0 2 106
0


Армия России продолжает плановые мероприятия учений в различных родах войск. Сегодня вышли в море корабли Черноморского флота, а также отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота.

Об этом сообщает Министерство обороны России, публикуя кадры выхода кораблей и судов.

Уточняется, что более 20 кораблей Черноморского флота вышли в море для участия в учении, которое будет проведено в акватории Чёрного моря.

Корабли, боевые катера и суда обеспечения ЧФ в составе корабельных группировок вышли из пунктов базирования Севастополь и Новороссийск, после чего совершили переход в назначенные районы в акватории Чёрного моря.

«Для выполнения задач по плану учения в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействованы фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также тральщики», — сказано в сообщении МО.

Отмечается, что на переходе в назначенные районы экипажи кораблей проведут ряд учений и тренировок по организации связи, безопасному маневрированию в районах с интенсивным судоходством, организации противовоздушной обороны в море.

На Украине при этом очень внимательно следят за действиями российских военных. Как отмечают авторы Telegram-канала «Черговый ООС» («Дежурный ООС»), Россия решила поиграть мускулами на фоне сегодняшних переговоров политсоветников «нормандской четверки».

«На фоне переговоров в Париже предсказуемо начала играть мускулами, на этот раз в виде больших манёвров в Чёрном море. Так, из Севастополя и Новороссийска пригнали более 20 кораблей и судов обеспечения, начиная от танкеров снабжения и заканчивая новейшими фрегатами „адмиральской“ серии, вооружённых „Калибрами“», — с нескрываемой завистью пишут украинцы.

Кроме того, сегодня, 26 января, в Баренцево море вышел в рамках начавшегося учения с Арктической экспедиционной группировкой сил и войск отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота.

Как уточнили в оборонном ведомстве, в составе отряда действуют ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

Отмечается, что в ходе учения отряд боевых кораблей отработает вопросы взаимодействия разнородных сил флота при совместном решении задач по обеспечению безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности Российской Федерации в северных морях при возникновении кризисных ситуаций.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции