Британцы пришли в восторг от совместного фото Шойгу и Уоллеса

0 2 758
0


Британские пользователи Twitter восхитись картиной, попавшей на совместную фотографию министров обороны Сергея Шойгу и Бена Уоллеса и начальников штабов Валерия Герасимова и Тони Радакина.

«Я прикован к картине за ними», — написал Paul Tromans.

«Вот именно. Монти (фельдмаршал Монтгомери. — Прим. ред.), Айк (генерал Эйзенхауэр. — Прим. ред.) и другие. Союзники…» — ответил ему Paul Butterworth.

«Какая картина позади них!» — восхитился Steve Barker.

Также комментаторы не преминули поиронизировать над британской делегацией и главой МИД страны Лиз Трасс, посетившей Москву за день до этого.

«Надеюсь, эти парни знают российскую географию лучше, чем Трасс», — написал пользователь geroman.

«Ставлю на то, что эта встреча прошла куда лучше визита Трасс», — заявил Donald Twaine.

Глава минобороны Великобритании Бен Уоллес и начальник штаба обороны Тони Радакин прибыли в Москву 11 февраля, чтобы обсудить Украину и Минские соглашения со своими коллегами Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым. Военные сфотографировались на фоне картины, изображающей фельдмаршала Бернарда Монтгомери, генерала Дуайта Эйзенхауэра и маршалов Георгия Жукова и Жана де Тассиньи среди солдат, празднующих победу во Второй мировой.

Ранее российскую столицу посетила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

В МИД России ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции