«Выглядит слабо и по-дурацки»: американцы недовольны своим президентом после его разговора с Путиным

0 913
0


Заявление американской стороны после разговора президентов Владимира Путина и Джо Байдена выставляет последнего не в лучшем свете, считают читатели The Washington Post.

Беседа глав России и США состоялась накануне. Позже в Кремле отметили, что переговоры прошли «в обстановке беспрецедентного нагнетания американскими официальными лицами истерии о якобы неминуемом вторжении России на Украину».

В самом WP журналисты сделали акцент на «предупреждениях» американской стороны, которые упоминались в заявлении Белого дома по итогам разговора.

Так, в Вашингтоне сообщали о «готовности решительно и серьезно» реагировать на якобы планируемые Москвой агрессивные действия.

«А зачем мы окружаем Россию своими войсками и ракетами?» — поинтересовался в ответ Bruce K.

«Как бы то ни было, Байден выглядит слабо и по-дурацки», — выразил мнение Time to use the25th.

«Кто-то вообще слушает Байдена?» — сыронизировал Jones5.

«По-вашему, это Путин мечтает о мировой гегемонии и подчинении себе абсолютно всех стран? Нет, это мечта англо-саксов», — напомнил DrTarr.

«Путин никогда не угрожал Украине. Учения — это всего лишь учения. Пожалуйста, взгляните уже на факты», — порассуждал Dutch Disease.

Заявления об «агрессивных планах России» все чаще звучат на Западе. Москва не раз отвергала эти обвинения, подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

Также российская сторона убеждена, что подобные вбросы используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи границ страны.

В МИД отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Украине защититься от нее — это и смешно, и опасно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции