Конфликт Зеленского и главкома ВСУ больше не спрятать: Чего ждать?

0 3 706
0


На Украине растёт противостояние между администрацией президента Владимира Зеленского и главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Конфликт уже дошёл до такой степени, что его больше и не спрятать. Чего ждать от этого России, украинцам, да и всему миру?

Откровенно провальная военная кампания и игра по указке британцев и американцев оказались спусковым крючком для жёсткого противостояния между администрацией президента Украины Владимира Зеленского и главкомом ВСУ Валерием Залужным. Неудачи при штурме острова Змеиный и капитуляция с "Азовстали" лишь усугубляют возникший конфликт. Последней каплей, очевидно, стала непростая для украинских военных ситуация в Северодонецке и Краматорске.

Политолог Марат Баширов объяснил, что происходит и чем это может обернуться как для России, так и для украинцев, да и всего мира в целом. Эксперт обращает внимание на тот факт, что украинские военные "сильно недовольны тем, что Зеленский отдаёт приказы, руководствуясь мнением иностранных военных советников". Возмущение в ВСУ вызвало и последнее письмо из офиса президента, в котором Генштаб просят убрать от линии военного соприкосновения как можно дальше турецкие ударные беспилотники "Байрактары". Напомним, их регулярно сбивают русские ракеты в ходе спецоперации.

Баширов не исключил, что "следующим президентом Украины будет военный", и высказался о том, что "вся эта история с военным противостоянием - надолго".

Зеленский под каким-то соусом может уйти в отставку по указанию своих кураторов. У него же есть британское гражданство, как и у его жены. Соответственно, уедет в Великобританию, - предположил эксперт. - Всё-таки с точки зрения долгосрочных военных действий, а всё к этому идёт, нужен будет президент, который на самом деле будет главнокомандующим.

Украинские военные считают, что они работали бы эффективнее, если бы решения принимал главком ВСУ. Залужный, например, считает, что армию нужно отводить от Северодонецка и Краматорска и перебрасывать на западное направление. Но у советников Зеленского кардинально противоположное мнение.

Но и Залужный в качестве нового президента Украины - фигура слабая, по мнению политолога. Он тоже "на 100% управляемый натовцами". Эксперт полагает, что дело дойдёт до того, что ВСУ сдадут все восточные области, а с Запада зайдёт Польша. Это может стать серьёзным испытанием.

Вполне возможно, что они действительно быстрее откатятся на запад, сдадут все восточные области. И договорятся всё-таки с поляками, чтобы те зашли в западные области Украины, чтобы усложнить нам нанесение ударов, например, по тем же полигонам во Львовской области, - поясняет свою мысль Баширов в интервью "МК". - Одно дело наносить удары высокоточными ракетами, когда на Яворовском полигоне находятся иностранные наёмники, и другое дело, когда там будут стоять части польской армии. Вот тут - серьёзная развилка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции