"Слишком много нестыковок": Зампостпреда России при ООН сравнил ситуации в Кременчуге и Буче

0 1 201
0


Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сравнил пожар в торговом центре Кременчуга с провокацией Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Буче. "Слишком много нестыковок", - заметил он.

На своей странице в Twitter Полянский предположил, что в Кременчуге произошла "провокация в стиле Бучи". Он предложил подождать официального комментария Минобороны России, но некоторые моменты вызывают вопросы уже сейчас.

"Уже слишком много бросающихся в глаза нестыковок", - считает зампостпреда России при ООН.

По мнению дипломата, трагедия в Кременчуге выгодна киевскому режиму. В преддверии саммита НАТО она позволит удержать фокус внимания на проблемах Украины.

Напомним, в Кременчуге загорелся торговый центр "Амстор". Этому предшествовала ракетная атака ВСУ, хотя Киев настаивает, что ракеты запустили русские военные. Владимир Зеленский заявил, что в ТЦ в момент пожара находилось около тысячи человек. Данные о пострадавших заставляют сильно сомневаться в словах украинского президента.

Весной этого года Украина распространила фото- и видеоматериалы из города Буча, обвинив Россию в уничтожении мирных жителей. В Минобороны России назвали это информационным вбросом и провокацией. В ведомстве напомнили, что ни один мирный житель не пострадал на протяжении всего времени, пока город был под контролем нашей армии.

Кроме того, ещё 30 марта русские солдаты полностью вышли из города. Страшные кадры Украина опубликовала значительно позже: к тому моменту Буча уже несколько дней была под контролем ВСУ. Южные окраины, в том числе и жилые районы, обстреливались украинскими крупнокалиберной артиллерией, РСЗО и танками круглосуточно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции