Не громче хлопка в ладоши: Уникальный русский "Галл" застал боевиков ВСУ врасплох

0 1 790
0


Уникальные бесшумные миномёты 2Б25 "Галл", которые использует русский спецназ в спецоперации на Украине, застаёт боевиков ВСУ врасплох.

Внезапный огневой налёт начинается со звука, который по громкости не превышает хлопок в ладоши.

По данным РИА Новости, со ссылкой на информированный источник, cпецназ Вооружённых сил России применяет на Украине уникальные бесшумные миномёты 2Б25 "Галл". Отличающей особенностью этого оружия является резкое снижение демаскирующих признаков выстрела - звук, вспышка и дымный след.

"В частности, звук выстрела данного миномёта похож на громкий хлопок в ладоши", - сообщил источник.

Уточняется, что за счёт своей тихой особенности "Галлы" успешно отрабатывают внезапные огневые налёты во время специальных и разведопераций. Речь в том числе идёт о ликвидации замаскированных наблюдательных пунктов и опорных пунктов, а также для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп.

При этом по точности, мощности, мобильности и скрытости русские "Галлы" превосходят иностранные 60-мм миномёты, которые используют мобильные группы ВСУ. "Галл" имеет калибр 82 мм, поражает цели на расстоянии до 1200 м и весит всего 13 кг. Для его перемещения нужен всего один человек, который носит его в специальной сумке за спиной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции