Блинкен отказался хватать Лаврова за пуговицу

0 744
0


Госсекретарь США Энтони Блинкен всё-таки отказался хватать главу МИД России Сергея Лаврова за пуговицу, как ранее грозились в Белом доме.

Министр отметил, что его американский коллега сидел на саммите в Пномпене довольно близко, но даже не был заинтересован его "за что-то там ловить".

Громкое заявление из Белого дома о том, что в Камбодже, если будет возможность "поймать за пуговицу" Лаврова, Блинкен это сделает, оказалось голословной бравадой. Госсекретарь США Энтони Блинкен всё-таки не стал хватать главу МИД России Сергея Лаврова за пуговицу.

По итогам встречи министров иностранных дел Восточноазиатского саммита в Пномпене Лавров, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что со своим американским коллегой сидел "через одного за столом дискуссии" и "не видел, чтобы он был заинтересован меня за что-то там ловить".

Пуговицы все на месте,

- подытожил Лавров.

Ранее фото с саммита опубликовала в Telegram официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что "Блинкен сидит в двух метрах от Лаврова" и поинтересовавшись у подписчиков: "Думаете, дотянется до пуговицы Сергея Викторовича?"

Дипломат не без иронии запретила показывать эти фото Белому дому, отметив, что, "во-первых, расстроятся, увидев Лаврова в гуще "изоляции", а "во-вторых, им надо будет историю с пуговицами как-то комментировать - отвечать, почему госсекретарь не схватил российского министра за аксессуары".

Ранее, напомним, в Белом доме, рассуждая о перспективах разговора глав внешнеполитических ведомств России и США по Грайнер в Камбодже, отметили, что Блинкен может схватить Лаврова за пуговицы.

В ответ на это Захарова тогда же отшутилась, предложив в Дипакадемии в России ввести спецкурс "Хватание американской дипломатии за пуговицы за неимением соломинки", а Белому дому напомнила и о других деталях одежды Лаврова: галстуке, брюках.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции