Реакцию США на турне Лаврова по Африке раскрыла Захарова: "Громко не хохотать"

0 3 821
0


Реакцию США на турне Сергея Лаврова по Африке раскрыла Мария Захарова: "Громко не хохотать".

Она предположила, что сотрудники Госдепартамента и дипмиссий Вашингтона в разных государствах сейчас в панике носятся и "умоляют не фотографироваться" с русским министром.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в столицу Египта, где завтра пройдёт его встреча с властями страны, передала в своём Telegram-канале официальный представитель отечественного МИД Мария Захарова.

Эти переговоры откроют африканское турне русского дипломата. Среди дальнейших остановок запланированы Эфиопия, Уганда и Конго.

Спикер внешнеполитического ведомства России между тем пошутила на тему реакции дипломатов из США на поездку Лаврова: "Громко не хохотать".

Она предположила, что сотрудники Госдепартамента и дипмиссий Вашингтона в разных государствах сейчас в панике носятся и "умоляют не фотографироваться" с русским министром, чтобы Москва не могла подтвердить этими снимками, что она на самом деле не международный изгой, как уверяют на Западе.

Напомним, ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен отказался от совместной съёмки с Лавровым в рамках встречи G20 на Бали. Однако, несмотря на попытки бойкотировать главу МИД России, последнему удалось провести переговоры с дипломатами из целого ряда других стран, таких как Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, КНР и Турция.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции