Доллар, прощай! Путин и Эрдоган переиграли Америку

0 1 296
0


Президент Турции Эрдоган рассказал о том, что обсуждал накануне с президентом России Путиным использование в Турции карты "Мир" и уже есть серьёзные подвижки.

Эксперты уверены — Москва и Анкара нанесли по Вашингтону новый сокрушающий удар. На этот раз валютный.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что , что обсуждал накануне с президентом России Владимиром Путиным применение в Турции нашей карты "Мир". При этом политик подчеркнул, что в данном вопросе имеются серьёзные подвижки.

Кроме того, по словам Эрдогана, Москва и Анкара подписали "дорожную карту" по экономическому сотрудничеству. Стороны намерены довести товарооборот между Турцией и Россией до $100 миллиарда.

Ранее вице-премьер правительства России Александр Новак подтвердил, что оба лидера в ходе переговоров в Сочи обсудили дальнейшее развитие денежно-финансовых отношений. Коснулись и темы обмена денег, которыми пользуются туристы.

Эксперты весьма положительно отзываются о решении, отмечая, что своим решением Путини Эрдоган фактически нанесли ещё один серьёзный удар по США и американскому доллару в частности.

"Друг Реджеп" сегодня подтвердил, что Россия и Турция переходят на торговлю в рублях, - отметил публицист Борис Рожин в своём Telegram-канале "Сolonelcassad". - С учётом неизбежного наращивания объёмов торговли с Турцией (как белой, так и серой), данные договоренности безусловно помогут процессам переориентации экономики РФ и её дальнейшей дедолларизации.

Политолог Марат Баширов в Telegram-канале "Политджойстик" высказался примерно в том же ключе, озвучив свой прогноз на ближайшее время:

То есть, в Турции будут повсеместно работать российские карты в межбанковской системе, которая заменит западную Swift (сегодня карты "Мир" принимают не везде) и произойдёт интеграция банков Турции и России. Российские компании начнут активно открывать филиалы в Анкаре и Стамбуле, что принесёт и рабочие месте, и налоговые доходы. И всё это вне американской банковской системы, без корреспондентских счетов в банках США.

По мнению эксперта, таким образом "Турция становится хабом не только зерновым, но и финансовым", что "принесёт дополнительные очки Эрдогану на предстоящих выборах главы их государства".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции