ВСУ попытаются взять Донецк до прибытия российских резервистов, — украинский полковник (Видео)

0 1 326
0

 

До прибытия мобилизованного подкрепления в российские войска Украина может попытаться захватить населенные пункты Запорожской области, зайти в Донецк и атаковать Лисичанск.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил полковник запаса ВСУ Роман Свитан.

«Для нас самый оптимальный вариант — это уменьшить ширину фронта, где это можно. Один из вариантов — это выход на Мелитополь и на Бердянск. То есть, ширину фронта в 100-150 километров, ее лучше, конечно, уменьшить, южного фронта, запорожского.

На фронте херсонском, на правом берегу, там в принципе ширина фронта и так 50 километров, мы ее всю простреливаем нашей артой 155-й и „Хаймарсами“, и авиация — там проблем больших нет, а ширину фронта южного, запорожского, конечно, можно.


Нужно зайти за это время — за месяц-полтора, зайти в Донецк обязательно и начать его деоккупацию. Тогда намного сложнее будет россиянам прогнозировать дальнейшие действия по расположению этих войск за Донецком в сторону России.

Есть смысл брать Лисичанск в ближайшее время и попробовать всковырнуть так называемую попаснянскую группировку, зайдя ей в тыл. Так как эта попасно-горловская группировка сильно давит на Бахмут (Артёмовск, – прим. ред.), и там также можно этот вопрос решить.

То есть, в ближайшее время, — это в течение месяца, — надо выполнить эти задачи. А дальше у нас ничего критичного по фронту уже не будет происходить, так как воюют не численностью уже, а воюют технологиями, уровнем подготовки, самими вооружениями, которых у нас хватает, и за это время, я думаю, получим еще нового», — заявил Свитан



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции