Военный эксперт о второй волне мобилизации: "Мы ставим под сомнение решения Генштаба"

0 1 100
0

 

Военный эксперт Анатолий Матвийчук оценил вероятность второй волны мобилизации в России

По его мнению, обсуждать это сейчас бессмысленно: "Мы ставим под сомнение решения Генштаба".

Главный редактор информационного портала ANNA News, военный эксперт Анатолий Матвийчук выразил уверенность что второй волны мобилизации не будет. По его мнению, это даже бессмысленно обсуждать:

Ведь мы ставим под сомнение, я бы даже так сказал, решения Генерального штаба ВС России, решения верховного главнокомандующего. Была установка - 300 тысяч бойцов. 300 тысяч призвали. Губернаторы и военкомы, которым президентом были поставлены задачи, доложили о том, что цели достигнуты. И на этом всё закончено.


Собеседник "Первого русского" добавил, что мобилизация - это огромный удар по экономике страны, по социально-бытовым условиям проживания в ней. И самое главное - по имиджу государства.

Россия же - ответственная страна, и власти отвечают за те решения, которые принимаются. От бизнеса уже и так оторвали 300 тысяч людей из среднего класса, предпринимателям нанесён ущерб, им нужно перестроиться.


Эксперт в связи с этим добавил, что в нынешней ситуации очень трудно представить себе объявление второй волны: "Мы что, хотим экономику свою разрушить?".

Я как военный человек понимаю, что призыв на фронт - это критическое состояние экономики страны, которой необходимо мобилизоваться и выполнить определённые задачи для защиты суверенитета. Таких условий я сейчас не вижу. До этого была необходимость просто воссоздать группировку для достижения тех целей, которых требовала спецоперация, - подытожил Матвийчук.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции