Украинка устроила драку в приюте из-за зарядки - Bild

0 389
0

 

Украинка устроила драку с работниками центра для временного проживания беженцев в Мюнхене.

 Причиной конфликта послужил сетевой удлинитель. Об этом пишет Bild.

По словам беженки, представившись Иваной, в день инцидента она подключилась к онлайн-семинару, однако в месте, где проходят занятия, не было беспроводного интернета. Занималась девушка у себя в контейнерном доме. В свою комнату она провела сетевой удлинитель, чтобы ее ноутбук не разрядился.

"Внезапно в мою комнату вошли мужчина и женщина из службы безопасности. Она (женщина. – Прим. ред.) потянулась за проводом и зарядкой. Я крикнула: "Стоп, это мое". Я положила провода под одеяло и легла сверху", – поделилась украинка.


После этого к беженке зашла другая женщина, схватившая украинку за руку, а сотрудница охраны зацепилась за свитер. Из-за этого началась драка. Ивана уверена, что женщины пытались забрать у нее гаджеты и провода, а сама она "сопротивлялась и кричала о помощи". В итоге беженка получила легкие и "душевные" травмы.

Через некоторое время на место конфликта пришел директор центра для беженцев. Защищать украинку он не стал. Как отметила Ивана, она больше не чувствует себя в безопасности в центре.

"С тех пор мне страшно (жить. – Прим. ред.) в этом центре", – добавила она.

По словам представителя местного консультативного совета по миграции Ольги Даб-Бюссеншютт, на центр, где проживает Ивана, было много жалоб. Большинство беженцев сталкивались там с дискриминацией.

В местном соцдепартаменте подчеркнули, что использовать удлинители в контейнерных домах запрещено правилами пожарной безопасности, а украинка отказалась его сдать.

Ранее сообщалось, что из-за украинских беженцев в Польше зарегистрировали вспышку ВИЧ.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции