Астана официально открестилась от помощи Киеву и указала на провокаторов

0 143
0

 

Власти Казахстана в лице официального представителя МИД республики Айбека Смадиярова открестились от помощи Киеву и указали на провокаторов.

Ранее городской совет Бучи поблагодарил посольство Республики Казахстан на Украине и народного депутата Украины, председателя депутатской группы межпарламентских связей с Республикой Казахстан Сергея Нагорняка за установку в городе "юрты несокрушимости".

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что наша страна получила заверения Казахстана, что республика не имеет отношения к провокационным акциям на Украине. Захарова отметила, что было бы неплохо, если бы Казахстан также выступил с официальным комментарием по этому поводу, дабы прекратить любые спекуляции на данной теме. Также это помогло бы избежать раскручивания темы с целью нанесения ущерба партнёрству двух стран.

Сегодня же об украинской провокации высказался и МИД Казахстана. В ведомстве заявили, что официальная Астана, в том числе и посольство республики, не имеет никакого отношения к "юрте несокрушимости". При этом Айбек Смадияров указал на участников этой акции.

"Это инициатива только частных казахстанских компаний", - подчеркнул он.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции