В Крыму призывают не ждать, когда немецкие танки появятся в Донбассе

0 811
+2

США за счет конфликта на Украине постепенно перевооружают армии стран НАТО под свои стандарты и своей техникой.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» заявил директор Института стран СНГ в Севастополе, кандидат политических наук Сергей Горбачёв, передает «ПолитНавигатор».

«За счет Украины на фоне ведения боевых действий уже 11 месяцев американцы практически полностью модернизирует вооруженные силы НАТО под свой стандарт, под свою технику загружая свой ВПК, зарабатывая на этом деньги, – отметил он. – Остальные страны тоже решают какие-то свои вопросы. Скажем, те же поляки. Почему они «Леопарды» предоставляют с удовольствием и готовы их отдать даже без Германии – они расчищают в общем-то свои арсеналы под американскую новую технику с тем, чтобы закрепить статус на уровне Франции и Германии, кто из них главнее, тяжелее в весовой категории в Европе».


По словам Горбачева, мы наблюдаем процесс, который так или иначе свидетельствует о серьезном переформатировании сил как в самой Европе, так и что касается ведения непосредственно боевых действий на Украине. По крайней мере, Киев позиции не сдает, а Запад всячески ему в этом потворствует, предоставляя технику.

«От нас это требует только одного – как можно быстрее решать боевые задачи. Времени до этого у нас не так уж и много. Потому что эшелоны уже пошли, техника уже разгружается. Поэтому в данном случае не нужно упускать этот момент – и как можно быстрее расширить границы СВО, отодвинуть линию фронта на запад и естественно, отслеживая все то, что передвигается, все то, что поставляется, не допустить прихода этой техники непосредственно на линию фронта», – убежден эксперт.


Такую точку зрения поддерживает политолог, автор блога «Живов Z» Алексей Живов.

«500 единиц тяжёлой техники, 500 танков – это уже несколько танковых армий! Для кого эти танки идут? Они идут видимо для усиления так называемой восточной группировки НАТО. То есть, возможно, постепенно перебрасывают армию вторжения», – предположил он.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции