Кольцо Бахмута сжимается. "Вагнера" открыли новый путь русской армии: Что происходит на фронтах СВО

0 395
0

Cвежая фронтовая сводка на утро 16 марта. Что происходит на передовой СВО к этому часу?

Telegram-канал "Два майора" уточнил, что ЧВК "Вагнер" сообщила о взятии населённого пункта Зализнянское, расположенное в 13 км северо-западнее Бахмута. Продолжается продвижение вдоль автодороги на Славянск. Ожесточённы бои ведутся на выступах фронта в целях окружения города. В самом Бахмуте – продвижение наших сил с юга и севера.

Продолжаются активные действия ВС России на Авдеевском и Марьинском направлениях.

ВСУ предприняли попытку прорыва в Запорожской области в районе населённого пункта Пологи и под Новоданиловкой на Ореховском участке. С нашей стороны работали два БМПТ "Терминатор", авиация, подразделения ЧВК "Вагнер", ранее переброшенные на это направление. Уничтожено несколько танков и иных бронемашин противника.

Telegram-канал "Рыбарь" сообщил о позиционных боях в районе Балки Журавка на Лиманском участке.
"Большое значение оказывает огневая поддержка артиллерии, целеуказание которой обеспечивают беспилотники", - отмечает источник.

Автор также отмечает, что бойцы ЧВК "Вагнер" установили полный контроль над Зализнянским, уточнив, что "взятие населённого пункта открывает простор для наступления на рубеж Бондарное — Васюковка".

Южнее же наши войска продолжают штурмовать позиции ВСУ в Орехово-Василевке. В попытке сдержать продвижение наступающих сил украинское командование перебрасывает в село дополнительные подразделения.

Также продолжаются ожесточённые уличные бои на севере Бахмута: за минувшие сутки "вагнеровцы" захватили несколько опорных пунктов ВСУ в промышленной зоне. По отступающему вглубь заводской застройки подразделениям ВСУ ведется массированный огонь артиллерии.

Наши военные при поддержке артиллерии и авиации продолжают операцию по охвату Авдеевского укрепрайона. Под натиском наступающих сил противник отступил из Красногоровки, населённый пункт перешел под контроль русской армии.

В Запорожье подразделения ВСУ предприняли попытку наступления на позиции наших сил под Гуляйполем. Но безуспешно. Атака усиленной тактической группы была успешно отражена. Уничтожены по меньшей мере четыре единицы бронетехники.

Аналитики Telegram-канала WarGonzo военкора Семёна Пегова уточнили, что на херсонском направлении Вооружённые силы России кроме областного центра вели огонь по Днепровскому, Зеленовке, Антоновке, Никольскому, Ивановке, Козацкому, Качкаровке, Михайловке и Золотой Балке.

Аналитики также подтверждают, что на запорожском направлении ВСУ предприняли попытку наступления на Пологи.

Что касается обстановки в Бахмуте то со стороны Опытного ЧВК "Вагнер" продвинулась к юго-западным окраинам городу, по которому бьёт наши артиллерия и авиация. В этом районе "оркестранты" практически вышли к трассе на Константиновку на выезде из города. Со стороны Ягодного они ведут штурмовые действия в промзоне в северной части Бахмута и "имеют успех".
Кроме того "музыканты" наступают у Хромового и Орехово-Васильевки, а к западу от Соледара установили контроль над Железнянским.

"Чтобы продвинуться дальше, "оркестрантам" придётся брать высоты", - приходят к выводу аналитики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции