Четыре русских разведчика совершили немыслимое: враги бежали, бросив блиндажи (Видео)

0 681
0

 

Четыре разведчика 1-й гвардейской танковой армии "Западной" группировки наших войск отбили украинскую позицию на Купянском направлении. 

При этом они уничтожили две пулемётные точки, гранатомётчика и двух стрелков, напугав основные силы противника так, что те бежали, бросив свои блиндажи.

Позиция на Купянском направлении в зоне проведения СВО, о которой идёт речь, довольно удобно расположена для наблюдения. Раньше здесь уже располагался наблюдательный пункт противника, его уничтожили русские войска. Но дерзкие украинские солдаты решили снова занять эти блиндажи и просчитались.

По словам командира группы наших разведчиков, на данной позиции постоянно находилось с десяток украинских боевиков, две пулемётные точки, гранатомётная позиция и позиции стрелков. И всё это было снова уничтожено нашими бойцами.

На этот раз отличились четыре разведчика 1-й гвардейской танковой армии "Западной" группировки наших войск, совершив, казалось бы, немыслимое: они не только отбили позицию у противника, уничтожив обе пулемётные точки, гранатомётчика и двух стрелков, но и обратив в бегство врага так, что украинские солдаты бросили всё в блиндажах.

"Когда мы доползли до подбитого вражеского БМП, я увидел рядом вражеский блиндаж, достал гранату, закинул её, отошёл на безопасное расстояние", - рассказал РИА Новости подробности боя его участник с позывным "Уют". Стоя в сторонке, разведчик дал автоматную очередь по блиндажу. А тут и товарищи по оружию подоспели и тоже начали зачищать вражеский блиндаж.

Без боя не обошлось. Поначалу противник "огрызался", встретив нежданных русских "гостей" пулемётным огнём. Однако под натиском наших разведчиков противник сначала потерял две пулемётные точки, а после вообще всё случилось, как в лучших традициях голливудских боевиков.

Другой участник боя рассказал, что бегство противника, который испугался не на шутку русских разведчиков, заметил оператор БПЛА. По словам бойца с позывным "Шторм", на месте боевики оставили пять-шесть человек, а основные силы сбежали.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции