Залужного попытаются выключить: О грызне в Киеве рассказал политолог Денисов

0 122
0

 

Помощник Залужного погиб при взрыве подарка с гранатами. Конфликт главкома ВСУ и офиса президента Украины оценил политолог Денис Денисов.

На Украине усилился конфликт между главкомом ВСУ Валерием Залужным и офисом президента Украины Владимира Зеленского. На днях погиб помощник украинского военачальника. Грызню в Киеве прокомментировал для Царьграда политолог Денис Денисов.

Он указал, что любой конфликт внутри политической элиты государства, особенно в условиях военной конфронтации, крайне негативно сказывается и на стабильности государства в целом, и на эффективности его управления в частности. Будь то политическое или военное управление.

Политолог напомнил, что разговоры о конфликте между Зеленским и Залужным ходят уже давно. Однако в нынешней ситуации, когда ожидания по поводу контрнаступления не оправдались, политическому руководству необходимо найти виновников. И найдены они будут, скорее всего, среди военных.

ФОТО: POOL/UKRAINIAN PRESIDENTIA/GLOBALLOOKPRESS

В свою очередь военные не хотят быть козлом отпущения и начинают делать заявления, связанные с недальновидностью и странной позицией политического руководства. И исходя из этого и получается конфликт.

Чем он закончится? Пока вряд ли есть очевидные предпосылки для каких-то конкретных результатов. Но в то же время здесь будет несколько плоскостей развития. Это, конечно, потенциальные выборы,- считает политолог Денис Денисов в беседе с Царьградом.


ФОТО: UKRAINE PRESIDENT'S OFFICE/GLOBALLOOKPRESS

Он отметил, что Залужного многие воспринимают как потенциального преемника Зеленского, то есть нового президента Украины. Или как минимум он воспринимается как серьёзный конкурент нынешнего президента Украины.

Этот конфликт негативно скажется на всех плоскостях жизнедеятельности государства. И самое главное, по-видимому, это будет означать, что ни о каких новых мыслях, идеях, связанных с наступлением, уже речь идти не будет,- предполагает эксперт.


По мнению Денисова, сейчас офис Зеленского занят тем, что делает всё возможное, чтобы сместить Залужного с должности и, самое главное, выключить его из информационного поля.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции