Смерть в "подарок": Военный переворот на Украине спланирован

0 430
0

 

Помощника украинского главкома Валерия Залужного Геннадия Частякова могли убить контролируемым взрывом гранаты. 

Именно такая версия всё популярнее в окружении украинского главкома, передаёт инсайдер. Более того, всё громче стали говорить о военном перевороте.

По данным украинского Telegram-канала "Резидент", соратники Залужного считают, что Геннадия Частякова убила СБУ с помощью контролируемого взрыва гранаты. Никто из окружения главкома не верит в версию МВД, которая делает из погибшего помощника Залужного любителя страйкбола, ведь тот считался профессионалом высшего уровня.

Тем временем в украинской полиции уже подтвердили: гранаты входили в "подарочный набор", который на день рождения Частякову презентовал коллега - полковник Тимченко. Тот уже дал показания, что сам решил сделать такой подарок, положив в деревянную коробку бутылку виски Black Label и шесть гранат. Кстати, задерживать Тимченко не стали - отпустили после дачи показаний.

Факт дарения подтвердили и трое свидетелей, при которых полковник вручал подарок. Даже сказал Частякову: "Тебя удивить трудно - поэтому дарю боевые гранаты и бутылку хорошего виски".

Очевидно, Частяков воспринял это как шутку, потому что впоследствии забрал детей из школы и начал разбирать с ними подарки. Он подумал, что в коробке не боевые гранаты, а рюмки специфической формы, пишут СМИ. Позже появилась иная версия: якобы пакет взорвался почти сразу, и дети уже были рядом. 

Была ли это случайность или же зачистка неугодных Банковой - для Украины начался новый этап внутреннего противостояния, ведь сторона Залужного не верит в подобные "случайности", а значит, уже заняла боевую позицию в отношении Зеленского.

Залужный предлагает сдаться...

А после на Украине распространилось видео с главкомом ВСУ Валерием Залужным, который обвиняет в убийстве своего помощника президента Украины Владимира Зеленского. Блогер Сергей Колясников предчувствовал большой переполох, о чём и сообщил общественности.

 © UKRAINE PRESIDENCY/UKRAINIAN PRE KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

На записи Валерий Залужный с трибуны заявляет, что Владимир Зеленский - это враг Украины и это он стоит за убийством помощника главкома ВСУ Геннадия Частякова. Также главком призвал народ Украины выходить на майдан, а армию - не подчиняться приказам верховного главнокомандующего.

В ближайшее время меня могут арестовать и начать пытать. Если вы остановитесь, тогда наша страна будет обречена,

говорит Залужный на видео

Чую, из посольства США в Киеве уже пожарная команда бежит спросонок. Сейчас выдерут и Залужного, и Зеленского, к утру помирятся. Или Залужный подавится трюфелем, что вероятнее,- прокомментировал ролик Сергей Колясников.


Он добавил, что, вероятно, видеозапись - deep fake, то есть сделана с помощью нейросети. Однако происходящее сейчас на Украине порой круче любых нейросетей.

Предположение про deep fake подтвердила и русская предпринимательница Ольга Ускова, которая занимается как раз ИТ-технологиями. Она отмечает, что не успела написать сатирический рассказ на тему, как на Украине уже воплотили его в реальность.

Кто-то заделал офигительный дипфейк. В разрешении тг даже я не сразу отличила. Повелась тьма народа,- отметила Ольга Ускова.

Раскол во власти пришлось опровергать

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак после публикации фейка вынужден был заверить, что лидер Украины Владимир Зеленский не намерен избавляться от главкома ВСУ Валерия Залужного. Он отметил, что вся информация о расколе власти в Киеве - спекуляции.

В интервью для Натальи Мосейчук Ермак подчеркнул, что у киевской власти есть некая "единая позиция", которой они стараются придерживаться. В конце своего монолога представитель офиса президента решил добавить, что на самом деле вообще не располагает никакой информацией о возможном конфликте между Зеленским и Залужным.

ФОТО: СТОП-КАДР ИЗ ЭФИРА "1+1"

Впрочем, дело не только в фейке

После того, как главком украинской армии Валерий Залужный написал статью для The Economist, западные СМИ стали распространять новость о том, что якобы на Банковой произошёл раскол между официальной властью и военными.

Позиция Залужного строилась на том, что "контрнаступ" ВСУ завершён и Украине пора уходить в глухую оборону. Противоположное мнение выразил Зеленский, требуя продолжения активного наступления. На позицию украинского лидера сильно влияет тот фактор, что на Западе не согласны давать военную помощь на "выживание Украины", потенциал которой зашёл в тупик.

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Владимир Арьев и вовсе сообщил, что новоиспечённый министр обороны Украины Рустем Умеров представил на рассмотрение увольнение главнокомандующего Валерия Залужного, однако это не было подтверждено официально.

Так мы ждём военного переворота?

Как отметил аналитик Ларри Джонсон в интервью, публикация таких интервью, как дал Залужный западной прессе, явно говорит о том, что в тех политических кругах уже не ставят на главу киевского режима Зеленского.

Более того, уже готовится почва для его ухода со сцены.

Залужного могут рассматривать как того, кем можно заменить Зеленского,- считает Джонсон.


Бывший сотрудник ЦРУ указывает, что очень вероятен сценарий военного переворота на Украине со свержением Зеленского. Тем более что в истории много подобных примеров.

У людей Залужного есть оружие,- говорит бывший сотрудник ЦРУ, напоминая о недавнем подрыве гранатой помощника Залужного Геннадия Частякова. По его мнению, это могло быть акцией-предупреждением самому главкому ВСУ, что может толкнуть последнего на решительный ответ. Как бы то ни было, говорит Джонсон, Зеленский сам понимает, что на Западе рассматривают вариант его замены.


ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://RUMBLE.COM/C/NEWRULES

Залужный уже задержан!?

Новый инсайд пришёл от известного своими громкими разоблачениями Telegram-канала "Джокер ДНР". По его информации, на Украине задержан главком ВСУ Валерий Залужный:

Мои шпионы из СБУ сообщают, что Залужный задержан.


В том же сообщении утверждается, что "его должны принудить сделать заявление" в поддержку Зеленского.

Резюмируя пост, "Джокер ДНР" задался вопросом: когда, наконец, украинские солдаты перестанут терпеть выходки президента Украины?

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/JOKERDPR

Официально информацию в Киеве пока не подтверждают, однако подобной ситуации с задержанием Залужного исключать нельзя. И дело, как выясняется, не в провальном контрнаступлении и военных разногласиях президента и генерала. Всё куда банальнее: "бой" в украинских верхах подогревают политические амбиции.

Ранее известный украинский инсайдерский Телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на свои источники в офисе президента Украины, сообщил, что "новый конфликт между Зеленским и Залужным не касается вопросов ведения войны, на этом треке Банковая давно отжала все полномочия у главкома и проводит все нужные решения через ставку".

Сейчас главный вопрос участия Залужного в президентских выборах и его политические амбиции, - утверждает инсайдер. - (Руководитель офиса президента Украины) Андрей Ермак считает, что главком сознательно игнорирует требования офиса президента отказаться от политических амбиций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции