"Не понимают, что делать". В Киеве заявили о шоке Запада из-за хода России

0 429
0

 


Экс-полковник СБУ: Запад шокирован и не понимает, что делать дальше на Украине

Западные союзники Украины шокированы тем, к какому результату привело контрнаступление, и не знают, как действовать дальше, заявил киевский военный эксперт, бывший полковник СБУ Олег Стариков в интервью Politeka Online.

По словам аналитика, украинские политики совершили серьезную ошибку, распространяя нарратив о том, что ВСУ сумеют захватить российские территории и дойти до Крыма.

"Теперь они не знают, как выйти из этого положения. Запад в шоке. Он не знает, что делать. Вы видите, что они сейчас делают? Они думают, давать деньги или не давать, финансировать Украину дальше или нет", — отметил Стариков.


Офицер также напомнил, что для ВСУ на фронте складывается непростая ситуация: Россия наращивает военно-промышленное производство и усиливает давление на украинскую армию в зоне СВО.

ВСУ пять месяцев пытались наступать на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Президент России Владимир Путин заявил 5 октября на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", что с 4 июня противник потерял свыше 90 тысяч человек, 557 танков и почти 1900 бронемашин. Он также подчеркнул, что украинское контрнаступление фактически провалилось.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции