Русские сметают оборону врага в Авдеевке: Что происходит на фронтах СВО

0 143
0

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Ситуация в зоне специальной военной операции накаляет день ото дня. Причём, провалы противника отмечают даже вражеские ресурсы. Так, в настоящее время тяжёлая ситуация для ВСУ складывается на Авдеевском направлении.

"Сложно в районе Авдоса. Очень сложно. Русские не прекращают массированные атаки с применением всего спектра вооружения. К сожалению, имеют успехи, постепенно продвигаются. Неизвестно, удержим ли мы Авдеевку..." – приводит телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" одну из последних сводок противника.

Наши ребята ведут массированные атаки на Авдеевку. Самая сложная обстановка сейчас складывается между Степовым и Авдеевским коксохимзаводом, по которому наносятся мощнейшие удары авиацией и артиллерией. Также наши военные продолжают атаковать в направлении Новокалинового и у Степового.

"Продолжаются столкновения у насосной станции и у частного сектора Авдеевки, где наши концентрируют силы в промзоне для продолжения наступления. Северо-восточнее и севернее Водяного продолжаются активные боевые действия в направлении Тоненького и Северного", - отмечают военкоры.

А связанные с ВСУ военные аналитики добавляют, мол, самое обидное заключается в том, что "русские имеют тотальное преимущество в живой силе".

Идут бои и в районе Бахмута, где русский спецназ массово уничтожает вражескую пехоту на дороге в Часов Яр и у Клещеевки. "На Бахмутском направлении ВС России сохраняет инициативу. Сообщают о закреплении наших войск севернее Клещеевки", - пишут авторы канала "Два майора".

Встречные бои продолжаются на Запорожском участке фронта. В районе Новопрокоповки боевики Зеленского пытается прорвать оборону. Но наши бойцы встречают врага огнём, уничтожая либо обращая в бегство. Аналитики отмечают, что ВСУ на протяжении почти полугода накапливает силы и устраивает подобные попытки прорыва, "усеивая поля горами трупов и сожжённой техники".

На Херсонском направлении сражения идут в населённом пункте Крынки. Русские штурмовики уничтожили здесь одиннадцать морских пехотинцев противника, ещё двоих взяли в плен. В то же время на Марьинском направлении украинские националисты перебрасывает свежие силы в Курахово, опасаясь развития нашего наступления. Напомним, данный город – основной логистический узел в ближнем тылу на указанном участке фронта.

Как отмечают военные аналитики, с Купянского направления поступают новости об успехе ВС России в районе Синьковки и при движении с Торского выступа в направлении Тернова.

При этом России продолжает наносить удары по стратегическим объектам Украины. В течение ночи беспилотники "Герань" и ракеты направили в сторону Херсонской, Николаевской, Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской областей.

Однако боевики ВСУ всё никак не успокоятся и продолжают свои атаки на мирные территории России. К примеру, по Донецкой Народной Республике нацисты выпустили 184 снарядов. Под огнём оказались Горловка, Зайцево, Ясиноватский район, Донецк, Макеевка. Ранения в результате атаки получили десять гражданских.

Между тем, в Соединённых Штатах уже подумывают о том, чтобы обвинить во всех неудачах президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо после интервью генсека НАТО Йенса Столтенберга. Напомним, последний ранее призвал готовиться к "плохим новостям" с Украины.

"Плохие времена для Зеленского! Действительно, умопомрачительное интервью главы НАТО Йенса Столтенберга на немецком телеканале ARD: пришло время обвинить в неудаче их марионетку - Зеленского", - отметил Филиппо.

Высказался против Зеленского и мэр Киева Виталий Кличко. Более того, политик поддержал главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, обещая, что лидер киевской хунты заплатит за сделанное.

Говоря об ошибках Зеленского более предметно, Кличко добавил следующее: "Люди спрашивают себя: "Почему мы не были лучше подготовлены к этой войне? Почему Зеленский до самого конца отрицал, что это произойдет? Почему русские смогли так быстро добраться до Киева?". Было слишком много информации, которая не соответствовала действительности".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции