Провал ВСУ под Купянском – потери огромны: Что происходит на фронтах СВО

0 265
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Украинские националисты продолжают свои бесплодные попытки наступлений на армию России. Так, неудачей для боевиков завершились сразу шесть атак на Купянском направлении.

"В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки уничтожены 122-миллиметровая самоходная артиллерийская установка 2С1 "Гвоздика" и два миномётных расчета в районах Петропавловки, Синьковки и Степовой Новоселовки. Общие потери противника составили до 225 военнослужащих, танк Т-72, одна боевая бронированная машина "Козак" и один пикап", - рассказал "РИА Новости" начальник пресс-центра группировки Сергей Зыбинский.

Известно, что наши ребята ударили из тяжёлых огнемётных систем по штурмовым группам 41-й, 54-й, 67-й механизированных и 68-й егерской бригады ВСУ в районе Синьковки, Тимковки и Сергеевки.

Нелёгкая обстановка и на Запорожском направлении. Здесь русские подразделения весь день проводили серию активных контратак на линии Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое, продолжая перехватывать инициативу.

"Между Работино и Копани нашим удалось разбить несколько подразделений ВСУ. Перед этим группа украинских боевиков была захвачена у Новопрокоповки, затем враг попытался вернуть потерянные позиции, завязались встречные бои, - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - У Вербового по нескольким направлениям ВСУ пытались взять наши опорники в посадках, атаки были отбиты и затем полки ВДВ перешли в контратаки, оттесняя противника".

Помимо этого Вооружённые силы России с боями подошли к укрепрайону боевиков ВСУ на Авдеевском коксохимическом заводе. Известно, что наши парни смогли продвинуться вдоль железнодорожного пути и заняли район шириной до одного километра. "Армия России стремится расширить контролируемый коридор и создать условия для дальнейшего наступления в направлении Степово-Бердичи и промзоны Авдеевского коксохима", - пишут военные аналитики.

Пришёл в заметное оживление и участок фронта в районе Кременной. В Сети отмечают, что на южной части Торского выступа русские войска продолжают проламывать оборону врага, занимая опорники ВСУ. "В лесном массиве штурмовые подразделения разбили группу неонацистов из "Азова"*, уничтожив несколько боевиков. Кроме этого, на Торском участке произошел бой с разведгруппой 63-й мбр, в результате которого враг понёс потери, выжившие отошли в западном направлении и рассредоточились. Не дают покоя врагам и наши ПТУРисты, точно поражая наблюдательные точки ВСУ", - добавляют военкоры.

На Херсонском направлении армия России уничтожили группу пехоты ВСУ в населённом пункте Крынки. "Враг подвозит личный состав на лодках, за которыми идет охота нашей артиллерии и FPV-дронов", - отмечают в канале "Два майора".

Кроме того, русские военные расширили зону контроля на северном фланге обороны Бахмута, в сторону Васюковки. "Одновременно с этим русские подразделений продолжают атаковать позиции противника у Хромово. ВС России сумели улучшить тактическое положение у железной дороги между Андреевкой и Клещеевкой", - сообщает последние сводки событий "Рыбарь".

При этом наши беспилотники и ракеты продолжают бомбить стратегические объекты Украины. Так, русские войска нанесли удар по складу боеприпасов к юго-востоку от Славуты в Хмельницкой области.

Однако враг тоже не дремлет и пытается убить как можно больше мирного населения России. Для этого в сторону нашей страны систематически запускаются дроны. Ночью и вечером вражеские БПЛА удалось перехватить над Курской областью. Досталось от боевиков Зеленского Белгородской области и ДНР, где от огня нацистов пострадали четверо гражданских.

Между тем, в США уже сообщают о печальной участи Украине. Американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер уверен, что русские в результате СВО займут больше территории Незалежной, нежели сейчас находится под контролем России. В частности, под контроль нашей страны перейдут значительной части восточных и южных территорий Украины.

А сразу после этого, уверен политолог, Украина перестанет функционировать как нормальное государство.

* Отряд специального назначения "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции