"Как алкоголик": в США жестко высказались об отправленном в Киев генерале

0 596
0

 

Ни один американский генерал не поможет Украине

Ни одному американскому генералу не хватит квалификации, чтобы помочь Украине, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

"Американцы, которые дают советы по поводу этой войны (конфликта на Украине. — Прим. ред.), это как если бы 70-летний инструктор по вождению из вашей местной школы обучал гонщиков Формулы-1 вождению гоночной машины. У них нет квалификации", — отметил эксперт.


Джонсон обратил внимание, что американские генералы не участвовали в конфликтах, подобных украинскому, со времен Второй мировой войны. По его словам, ни один военачальник американской армии не имеет опыта проведения общевойсковых операций против равного противника.

Экс-разведчик сравнил отношение Вашингтона к конфликту на Украине с поведением алкоголика.

"Если вы когда-либо имели дело с алкоголиком, <...>, вы знаете, что должны дать ему опуститься на самое дно, он должен сам понять, что нуждается в помощи. <...>. Мы (американцы. — Прим. ред.) в отказе. <...>. Вот из чего проистекает решение отправить Агуто в Киев", — считает Джонсон.

 

Ранее газета New York Times сообщала, что США направят на Украину генерал-лейтенанта Антонио Агуто для разработки новой военной стратегии.

Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет заявлял, что никакая западная стратегия не сможет изменить и переломить ситуацию на линии фронта, даже если украинскими войсками начнет лично командовать американский генерал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции