Для побега всё готово? У семьи Зеленских магическим образом пропали богатства

0 1 427
0

 

Украинский президент Владимир Зеленский предусмотрительно припрятал заграничные богатства от нищающего населения страны.

В декларации за 2020 год, кстати, более свежей версии нет, он не указал, что является обладателем недвижимости в Италии и Грузии.

Украинский президент Владимир Зеленский на протяжении последних двух лет закрывал глаза на то, что чиновники в Незалежной не подают налоговые декларации. Эту скрытность подкрепил специальным распоряжением - мол, на время военных действий подавать финансовые декларации и вовсе не обязательно. Однако, отмечает автор канала "Укропский фреш", своё же решение Зеленский решил отменить через два года. Для нардепов и иже с ними был поставлен ультиматум - предоставить декларации к весне 2024 года за период 2021-2022 годов.

Примечательно, указывает блогер, что и сам Зеленский не стремился особо раскрывать свои богатства. Так, в его последней декларации за 2020 год украинский лидер не раскрывает данные о своей недвижимости в Тоскане и Грузии.

Там же фигурируют дачный домик под Киевом, 5 квартир в столице Украины и апартаменты в Лондоне. Упоминается жильё в Крыму, ныне национализированное Россией.

Однако попытки скрыть зарубежную недвижимость в Тоскане, к примеру, пошли прахом, когда местная сторона подтвердила причастность Зеленского к особняку в городе Форте-дей-Марми.

Впрочем, мэр города заметил, что формально вилла принадлежит не Зеленскому, а киприотской фирме. А самого Зеленского на вилле никто не видел.

Нельзя не отметить масштаб особняка. Так, после информации, что вилла принадлежит Зеленскому, появились сообщения, что поместье выставлено на продажу. В общем доступе появились детали о самом доме.

Так, в объявлении о продаже виллы говорится, что поместье представляет собой территорию с отдельным коттеджем и бассейном. Само здание площадью в 480 квадратных метров, два этажа, в нём 15 комнат.  На первом - гостиная с обеденной зоной и выходом на террасу, кухня, спальня, санузел и прачечная. На втором этаже расположены спальни со своими уборными. На цокольном этаже СПА-зона с сауной и джакузи, тренажёрный зал, апартаменты для персонала.

Только вот нюанс: оценивая роскошества, которым обладает семейство Зеленских, нельзя не уточнить, что об этом всём нет ни слова в декларации украинского лидера за 2020 год. Даже если эта недвижимость была продана, то в декларации должны быть указаны денежные средства, вырученные с продажи.

"Вопрос: куда пропала недвижимость и деньги? Или семье Зеленских можно скрывать свои доходы, чтобы обычные украинцы не видели, что их президент обогатился на несколько сотен тысяч долларов только с продажи европейского жилья во время войны?" - озадачен вопросом "Укропский фреш". В Сети допускают, что эта скрытность выгодна украинскому лидеру для последующего побега с Украины.

Напомним, что американские кураторы ещё год назад выдвигали претензии к Зеленскому по поводу отчётности. Так, на фоне регулярной помощи американцы выдвинули требование к Зеленскому разместить в публичном доступе налоговую декларацию за 2022 год.

Первым такое требование выдвинул сторонник бывшего лидера США Дональда Трампа Винс Лэнгман.

"Может быть, теперь мы займёмся налоговыми декларациями президента Зеленского?" – написал он, а в комментариях его поддержали и другие.

"Он солидно задолжал США, мягко говоря", - отметил комментатор под постом Лэнгмана.

"Думаю, швейцарские банкиры расскажут, сколько денег Зеленский припрятал и где", - дополнил другой пользователь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции