«Там предатели?» — бойцу СВО отказали в заселении в отель в Ростове из-за формы (Видео)

0 329
0

 

Разгорается новый скандал с противодействием военным: на этот раз в отель «Амакс» на ул. Нагибина в Ростове бойца отказались заселять из-за военной формы.

Комментарий автора: «Перед ней стоит парень, который завтра уже будет в грязи на передке ползать. Парень этот был ранен и фронт не бросил, вернулся к своим. Парень этот с первых дней в аду Авдеевском варится. Но нет, не заслужил он кровать чистую, не заслужил он увидеть душ, который он увидит теперь не скоро. Парень этот Родину любит за нее и воюет. Но в отеле он не заслужил ночевать. Трезвый. Опрятный. Но нельзя ему — он же военный. Может, и хозяин против СВО, а может, и форма так отпугнула. Хотя Ростов же — фронт 200 км. Но нет, иди ты, Игорь, на хер. Вот за то и воюем, чтобы даже за деньги переночевать не смоги. Парней не поселили, уехали в другое место».

Кроме того, отель «Добрыня» г. Миллерово закрылся после скандала в СМИ, когда три дня назад туда него не пустили переночевать военных. Сведения об отеле неожиданно пропали из всех агрегаторов, контактные телефоны не отвечают.


Напомним, три бойца приехали в гостиницу 18.11.23, но администратор заявила, что им не дадут номер. Якобы из-за того, что военные «плохо себя ведут», шумят, курят в номерах.

Организатор заселения и доставки бойцов Анастасия Полякова сообщила СМИ, что «минут 40 уговаривала отельера решить вопрос, но она была непреклонна. Из диалога я поняла, что у гостиницы такая позиция — не предоставлять номера участникам спецоперации. Мне сказали, что военнослужащие часто шумят, курят в номерах и могут испортить имущество».

Также стало известно, что гостиница принадлежит семье и. о. главы Миллерова А. Локтева.

Чтобы решить подобные проблемы военнослужащих, в Госдуме проведут совещание об изменении правил размещения в гостиницах.


В Госдуме пройдет совещание с представителями МВД, Минюста и Минобороны по вопросу внесения поправок в Правила предоставления гостиничных услуг, согласно которым военный билет не может быть использован в качестве документа, удостоверяющего личность, при заселении в отели.

К депутату ГД Андрею Маркову обратилась семья военнослужащего из Воронежской области, столкнувшегося с проблемой заселения в гостиницу по военному билету. Паспорта военнослужащих хранятся в воинских частях, из-за чего бойцы, отправляясь в отпуск или на лечение, не могут заселиться в отель. Согласно Правилам оказания гостиничных услуг, военный билет не входит перечень документов, удостоверяющих личность. Нарушителям грозит штраф от 250 до 750 000 рублей.

«Наши военные, отстаивающие интересы государства на поле боя, не должны терпеть неудобства из-за подобных правовых казусов. Поэтому уже в ближайшее время планирую организовать в Госдуме рабочее совещание с представителями МВД, Минюста и Минобороны и подготовить изменения в нормативные акты», — заверил депутат.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции