Украинские морские дроны научились стрелять: Угроза для Севастополя и Новороссийска (Видео)

0 494
0

 

Военные эксперты обсуждают «слитые» украинскими спецслужбами в Сеть кадры атаки морского беспилотника на рейде Севастополя. 

Запись, предположительно, датирована 30 декабря, когда Минобороны РФ сообщило, что в море недалеко от города был уничтожен украинский дрон.

Уникальность видео в том, что ролик демонстрирует новую модификацию беспилотника – теперь дрон может стрелять, а не только врезаться в корабль с целью подрыва. Глава СБУ Василий Малюк утверждает, что морской беспилотник оснащен огнемётом. Он также заявил, что морской дрон задействовал огнемёт против российского катера, который засёк безэкипажный катер и начал вести по нему огонь. Тогда оператор беспилотника развернул его и открыл ответный огонь, правда, в итоге дрон это не спасло. Тем не менее, эксперты считают, что новое вооружение морских дронов увеличивает опасность для российских прибрежных городов.


«Отныне подобные безэкипажные катера представляют определенную угрозу для прибрежных городов (Севастополь, Новороссийск и т.д.)», – предостерегает канал военного эксперта Владислава Шурыгина.


Глава СБУ Малюк утверждает, что первоочередной целью для украинских дронов будут российские военные корабли в Крыму. Однако комментаторы предупреждают, что украинские спецслужбы способны совершить теракты.

«Что дальше – тоже очевидно. Это БЭКи с ПЗРК для охоты на наши вертолеты и авиацию, катера с несколькими ТПК для ракет с кассетной боевой частью для террористических ударов по прибрежным городам, в первую очередь, Крыма. Пора напрягать военно-техническую мысль, как купировать такую категорию угроз», – волнуется обозреватель Юрий Баранчик.


Правда, Шурыгин приводит в своем канале мнение о том, что увеличение габаритов украинского дрона делает его более заметным – а значит, становится возможным «обнаружение посредством РЛС Н011М «Барс-Р» истребителей Су-30СМ1 на удалении до 50 км».

К слову, СБУ заявила, что стоимость системы связи для подобного дрона с огнеметом оценивается в 300 тысяч долларов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции