Бизнес на трупах наёмников: Эпидемия смертей "охотников" за русскими головами пошла не по плану

0 933
0

 

Слишком много в последнее время в зоне СВО обнаруживают мёртвых иностранных наёмников. Причём к их смертям наши военные не имеют отношения. 

Но как выяснилось, ВСУ давно наладили очень прибыльный бизнес на телах "охотников" за русскими головами.

На днях обнаружена мёртвой в собственной постели полька Катарина с позывным "Апач" и украинской фамилией Мельничук. Одним из последних сообщений, оставленных ею в соцсетях, стала жалоба на пьяного украинского боевика, который въехал в её машину в Лимане.

Катарина хоть и называла себя парамедиком, но на фото для соцсетей предпочитала позировать с натовскими снайперскими винтовками. Служила в 151-м подразделении Сил специальных операций и, по словам военных экспертов, считалась одной из главных женщин-снайперов ВСУ, обратил внимание обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев.

До неё погремела история основателя ЧВК Dark Angels - британца Дэниэла Берка. "Тёмный ангел" занимался вербовкой "солдат удачи", тренировал украинцев, лично принимал участие в вылазках ВСУ, но внезапно пропал в тылу.

МЕЛЬНИЧУК ЛЮБИЛА ПОЗИРОВАТЬ СО СНАЙПЕРСКИМИ ВИНТОВКАМИ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "УЗЕЛ СВЯЗИ"

Украинские власти поначалу заявили, будто Берка ликвидировали русские. Однако главная улика - тело наёмника вскоре всплыло в весьма неожиданном месте - в канализации Запорожья. У британца зияла дырка в груди и был проломлен череп.

Осенью в некоем неназванном украинском водоёме нашли тело ещё одного головореза из Туманного Альбиона - Джордана Чедвика. У него были связаны за спиной руки. Газета The Sun со ссылкой на друзей наёмника отмечает: очевидно, что перед смертью подданного его величества пытали.

Не так давно польский наёмник Мачей Беднарский, насмотревшись на нравы украинских офицеров, дал интервью газете Niezależny Dziennik Polityczny. Фактически разоблачил весьма прибыльный бизнес ВСУ на трупах "охотников" за русскими головами.

ПОЛЬСКИЙ НАЁМНИК МАЧЕЙ БЕДНАРСКИЙ РАЗОБЛАЧИЛ ВЕСЬМА ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС ВСУ НА ТРУПАХ "ОХОТНИКОВ" ЗА РУССКИМИ ГОЛОВАМИ. ФОТО: VLADIMIR BARANOV/GLOBALLOOKPRESS

Выяснилось, что зарабатывают на нём и натовские советники, и украинское командование.

Командиры частей обогащаются за счёт "мёртвых душ". Положенные им деньги распределяются по отработанной схеме и передаются по цепочке вверх, - рассказал Беднарский. - 35% остаются у комбата, 15% - у командира бригады, от 5% до 10% идут в так называемый чрезвычайный фонд (для решения организационных вопросов), а остальное передаётся в Министерство обороны.


Ранее, напомним, министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании военного ведомства заявил, что большая часть иностранцев-головорезов, воюющих на стороне ВСУ, уже уничтожена. Мертвы свыше 5800 боевиков, в том числе 1427 из Польши, 466 из США и 344 из Великобритании.

А сколько тел "солдат удачи" ещё всплывёт в украинских водоёмах? Неудивительно, что на этом фоне количество легионеров, желающих повоевать в Восточной Европе, резко снизилось.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции