Зеленский набросился на украинцев с обвинениями

0 337
0

 


Зеленский упрекнул украинцев в концентрации на внутренних делах в ущерб ВСУ

Украинцы концентрируются на внутренних проблемах в ущерб военным действиям, заявил в интервью The Economist президент Украины Владимир Зеленский.

"Мобилизация – это не только вопрос отправки солдат на фронт. Это касается всех нас. Это мобилизация всех усилий. Это единственный способ защитить наше государство. Давайте будем честными, мы переключились на внутреннюю политику", — сказал он.


Зеленский добавил, что если украинцы продолжат концентрироваться на внутренней политике, то нужно объявить выборы, поменять закон и конституцию, но забыть о наступательных действиях.

Президентские выборы на Украине должны пройти в марте 2024 года. Ранее Зеленский заявлял, что сейчас не время для выборов, и проводить их во время военного положения запрещено, но такая возможность есть, если парламент поддержит соответствующие законодательные изменения.

На этом фоне украинские СМИ ранее писали, что глава киевского режима все же хочет провести в стране выборы, но об этом не объявят до тех пор, пока не появятся гарантии неучастия в них главкома Валерия Залужного.
В украинском обществе все чаще пишут о нарастающей конфронтации между Зеленским и Залужным. Много шума наделало интервью главнокомандующего журналу The Economist, в котором он заявил, что ВСУ зашли в тупик. Это высказывание вызвало резкую критику главы государства, который поспешил его опровергнуть.

Кроме того, еще в прошлом году местные издания сообщали, что Зеленский хочет убрать Залужного с должности главкома и поставить его во главе министерства обороны, поскольку видит в нем конкурента на президентских выборах.

Сам глава киевского режима в недавнем интервью британскому таблоиду The Sun назвал попытки военных заниматься политикой большой ошибкой. СМИ посчитали это прямым выпадом в сторону Залужного и фактическим признанием конфликта между ними.

ВСУ с 4 июня начали контрнаступление на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Но они не смогли преодолеть даже тактическую оборону российских войск и понесли серьезные потери.

На этом фоне западные СМИ все чаще пишут, что США и ЕС начали уставать от украинского кризиса, а поддержка Владимира Зеленского ослабевает. По информации телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с киевскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и то, от чего бывшей советской республике, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции