Наёмников убивают одного за другим. Странная эпидемия смертей в ВСУ получила неожиданный поворот

0 3 013
+1

 

Всё чаще в сводках с фронта фигурируют убитые иностранные наёмники. Вот только далеко не всегда смерть настигает их на поле боя. 

Странная эпидемия смертей "охотников" за русским головами получила неожиданный поворот. Как говорится, ничего личного - просто бизнес.

Обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев обратил внимание, как старательно в Киеве скрывают данные о потерях среди легионеров, однако обилие некрологов с польскими, британскими и испанскими фамилиями говорит само за себя. "Причём многие погибают не на передовой, а в тылу, и всё чаще при загадочных обстоятельствах", - отмечает эксперт.

За примером далеко ходить не надо. На днях стало известно о смерти польки Катарины с позывным "Апач" и украинской фамилией Мельничук, которая до начала СВО вела ничем не примечательную жизнь европейской студентки.

Её нашли мёртвой в собственной постели. Одним из последних сообщений, оставленных Мельничук в соцсетях, стала жалоба на вэсэушника: "Вчера пьяный солдат въехал в мою машину в Лимане. Не знаю, можно ли её починить в третий раз, но я сделаю всё, что смогу, чтобы получить автомобиль, который выдерживает эти суровые территории".

МЕЛЬНИЧУК ЛЮБИЛА ПОЗИРОВАТЬ СО СНАЙПЕРСКИМИ ВИНТОВКАМИ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "УЗЕЛ СВЯЗИ"

К слову, Катарина хоть и называла себя "парамедиком", но на фото для соцсетей предпочитала позировать с натовскими снайперскими винтовками. Служила в 151-м подразделении Сил специальных операций и, по словам военных экспертов, считалась одной из главных женщин-снайперов ВСУ.

Столь внезапная смерть в постели молодой девушки не может не вызвать удивление. Но в ВСУ упорно молчат.

Как промолчали и о странной смерти другого иностранного наёмника, воевавшего за Украину. Осенью в некоем неназванном украинском водоёме нашли тело ещё одного головореза из Туманного Альбиона - Джордана Чедвика. У него были связаны за спиной руки. Газета The Sun со ссылкой на друзей наёмника отмечает: очевидно, что перед смертью подданного его величества пытали.

Жидкость в его лёгких отличалась от воды в водоёме, где было найдено тело,- говорилось в публикации.


И таких странных смертей "охотников" за русскими головами немало.

И тут, как гром среди ясного неба, посыпались откровения от польского наёмника Мачея Беднарского. В интервью газете Niezależny Dziennik Polityczny он заявил, что гибель военных - это отличный бизнес.

СМЕРТИ НАЁМНИКОВ ПРЕВРАТИЛИ В БИЗНЕС. ФОТО: MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Причём зарабатывают на нём как западные советники (те самые офицеры НАТО), так и украинское командование. Возможно, этим частично объясняются "мясные" штурмы ВСУ и тот факт, что украинцы не забирают тела своих товарищей, даже когда у них есть такая возможность.

Командиры частей обогащаются за счет "мёртвых душ". Положенные им деньги распределяются по отработанной схеме и передаются по цепочке вверх, - рассекретил схему Беднарский. - 35% остаются у комбата, 15% - у командира бригады, от 5% до 10% идут в так называемый чрезвычайный фонд (для решения организационных вопросов), а остальное передаётся в Министерство обороны (Украины).


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции