Подполковник ВС США Дэвис: Киеву не помогут никакие деньги США

0 699
0

 


Подполковник ВС США Дэвис: Киеву не помогут никакие деньги США

Размер финансовой помощи Украине уже не имеет никакого значения, потому что ВСУ катастрофически не хватает людей, заявил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис в эфире своего YouTube-канала Daniel Davis / Deep Dive.

"Даже если бы (спикер палаты представителей США. — Прим. ред.) Майк Джонсон сказал (Украине. — Прим. ред.): «<...> Берите столько денег, сколько пожелаете», то из-за проблем с личным составом это не изменило бы результат на поле боя", — считает офицер.


По словам Дэвиса, любые заявления о том, что американское финансирование поможет Киеву одержать победу, следует расценивать как "полный бред".

Подполковник добавил, что о катастрофической нехватке людей в украинской армии ярко свидетельствуют кадры повальной мобилизации и связанных с ней конфликтов.

"Украинцы сейчас начинают убивать тех, кто вылавливает людей. Их находят мертвыми на улице. В них стреляют, потому что люди не хотят этого делать (идти в армию. — Прим. ред.)", — рассказал Дэвис.


В конце декабря президент Украины Владимир Зеленский заявил, что к нему обратились из генштаба с просьбой мобилизовать дополнительно полмиллиона человек. Соответствующий законопроект оперативно внесли в Верховную раду. В нем, в частности, предусматривается отмена срочной службы, отсрочки для инвалидов третьей группы. Военнообязанных предполагается обязать в течение 60 дней со дня объявления мобилизации прибыть в военкомат независимо от получения повестки, а нижнюю планку возраста для мобилизации снизить с 27 до 25 лет.

На Украине с 24 февраля 2022 года действует режим военного положения, на следующий день Зеленский объявил всеобщую мобилизацию. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено выезжать из страны. Повестки могут вручить в самых разных местах: на улицах, автозаправках или в кафе. При этом силовики и военные практикуют облавы на призывников, зачастую применяя насилие.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции