"Нанесла удар". В Варшаве потребовали срочных мер из-за Украины

0 537
0

 


Польский министр потребовал срочных мер из-за Украины

Отмена пошлин для украинских товаров в ЕС приносит выгоду Украине в ущерб польским фермерам, заявил министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский. Его слова приводит портал wPolityce.

"Либерализация торговли, введенная в 2022 году, на основании которой Украине разрешено ввозить свои товары без таможенных пошлин, очень выгодна для украинской экономики, но она не может наносить удар по польским фермерам", — считает чиновник.


Секерский рассказал, что польское правительство уже ведет переговоры с Украиной и Еврокомиссией по поводу ограничения импорта украинский товаров на европейский рынок. В исполнительном органе уже разрешили Польше выдавать лицензии на определенные объемы экспорта определенным получателям.

"Мы считаем, что необходимо ввести защитные инструменты для того, чтобы обезопасить рынки европейских стран (от украинской продукции. — Прим. ред.)", — подчеркнул министр.


В среду польские фермеры устроили массовую акцию протеста против наплыва товаров с Украины. Протестующие потребовали ограничить импорт украинской сельхозпродукции в ЕС и пересмотреть Общую аграрную политику блока в сторону отказа от экологических ограничений.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции