«Жалкий скулеж государства-банкрота»: Украина огрызнулась в адрес Польши – как это понимать

0 132
0

 

Нервная реакция Украины на отказ Польши продолжать льготный режим поставок украинской агропромышленной продукции уже привел к жесткому ответу из Варшавы – польский министр сельского хозяйства Роберт Телус намекнул на возможность заблокировать Украине курс на членство в ЕС. 

Польские власти накануне выборов осознают, что чрезмерная поддержка Украины стала раздражать население, терпящее убытки.

Ответный демарш Киева, шантажирующего запретом на ввоз польских яблок и судебными исками, – путь, ведущий режим к изоляции и краху.  Так считает политолог Андрей Мишин, член движения «Другая Украина».

«Зреет недовольство населения, а выборы не за горами. То, что злотые уходят не на социальную политику, а наглым украинцам – полбеды. Проблема в разрушении и так слабого аграрного сектора Польши, получающего дотации от ЕС.

О масштабах катастрофы говорит министр сельского хозяйства Польши Роберт Телюс: «Транзитом через Польшу в феврале этого года проехало 114 тысяч тонн зерна, в марте 120 тысяч тонн, а когда мы ввели ограничения, то в июне прошло 260 тысяч тонн».

То есть, когда нет ввозных ограничений, в Польше ежемесячно остается больше половины, 140 тысяч тонн из транзитного украинского зерна.  А зачем украинских агро-олигархам тратить деньги на транспортные расходы? То, что польским потребителям и фермерам это зерно и даром не нужно, никого на Украине не волнует…

Закономерно, что позиция Киева: «Украине все в мире должны, и боль любого из союзников никого на Банковой не волнует» по своей природе ущербна и ведет укронацистский режим к неизбежной изоляции и краху.

Хотя вполне может быть, что укронацистские шавки гавкают не по приказу своих американских хозяев, а вопреки их командам. Получат по загривку и затихнут.  И плодоовощной фронт против Польши – всего лишь жалкий скулеж государства-банкрота», – поясняет Мишин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции