Запад разрывается от злости. Но смотрит интервью Путина

0 830
0

 

Западные СМИ уже отреагировали на интервью русского президента.

Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону на всех площадках в интернете посмотрело уже свыше 50 миллионов человек. И это число растёт как снежный ком.

Только в социальной сети X оно набрало уже более 30 миллионов просмотров. Количество репостов превышает 115 тысяч, отметку "нравится" поставили 340 с лишним тысяч человек.

Активно пишут об интервью и все ведущие западные СМИ. Ещё накануне интервью подчинённые Белому дому и Лондону издания изо всех сил пытались очернить Такера Карлсона. Называли его "недожурналистом", пытались вспомнить какие-то скандалы. Однако эта волна негатива ничего не дала. Американцы и европейцы смотрят интервью миллионами.

Фото: Tucker Carlson Network/Keystone Press Agency/Globallookpress

Реакция западных СМИ очень разная. К примеру, британцы как по команде набросились на Карлсона. Риторика публикаций британских СМИ резко негативная - журналисты не гнушаются унизительными эпитетами. Guardian просто брызжет слюной.

Американцы поспокойнее. Провластные СМИ сухо цитируют русского президента по самым важным для них проблемах, наподобие возможности вступления России в НАТО в начале 2000-х или освобождения американского шпиона Эвана Гершковича. Консервативные СМИ, склоняющиеся к позиции республиканцев, Трампа и Такера Карлсона, приводят куда более крупные выдержки из интервью по самой разной тематике. И риторика их вполне положительная.

Ну а реакция простых американцев - просто сигнал для Белого дома. Жители Штатов смотрят на Путина с удовольствием:

Скриншот: телеграм-канал "Соловьев"

"Этот человек преподаёт нам урок истории, говоря уверенно и ясно. А наш президент тем временем разговаривает с мертвецами, нюхает детей… и не знает, где он".

"Завидую России за то, что её лидер знает, в каком измерении он находится".

"Странно ли, что я доверяю Путину больше, чем своему президенту Байдену? Мне кажется, Путин никогда не хотел, чтоб отношения России и США были такими, какими они оставались на протяжении всего его президентства…"

"Интервью Путина и Такера превзошло все мои ожидания. Карлсон был подготовлен и искренен. Путин блестящ и умело уклончив, особенно в вопросах, обсуждаемых спецслужбами".

"С точки зрения российского зрителя, интервью Путина Карлсону похоже на многие другие, без особых сенсаций. Кроме разве что прямого заявления американцу, что "Северные потоки" взорвали американцы. В остальном большинство из сказанного мы в разных форматах уже слышали. Но для западного зрителя, которого впервые за два года ткнули носом и заставили все это послушать, два часа интервью Путина - ушат воды на голову. Такер Карлсон - молодец! У него был большой замах, и он его полностью отработал", - написал в своём телеграм-канале журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции