"Мамкины львы" в Авдеевке: Русский боец развеял слухи о "лучшей штурмовой бригаде" небратьев

0 678
0

 


3-ю штурмовую бригаду в Авдеевку направил новый главком Сырский. Честно говоря, судьбе боевиков, которых уже однажды сразили в Бахмуте, не позавидуешь...

Новый главком небратьев Сырский уже успел отличиться своими "подвигами", направив на полигон в Селидово на Донецком направлении аж 1700 боевиков, которые 13 февраля были ликвидированы массированным ударом русской армии. Удар русских по Селидово более чем в два раза перекрыл единовременный рекорд потерь ВСУ. До сегодняшнего дня одну из самых ощутимых потерь вэсэушники потерпели в ночь на 28 декабря 2023 года.

Разумеется, "человек в хаки" и его западное начальство очень скоро поймут ошибочность своего выбора в отношении Сырского, ведь впереди у небратьев - оборона Авдеевки, куда, по слухам, перебросили 3-ю штурмовую бригаду небратьев "Азов"*, запрещённую в России. Напомним, что в 2023 году её разгромили русские войска в Бахмуте, тогда же бригаду отправили домой, на "доукомплектование".

Военный эксперт Андрей Клинцевич отметил, что происходящее в Авдеевке вскоре станет кульминацией боевых действий: вокруг мобилизуются как наши войска, так и войска противника. В город уже перебросили несколько нацбатов, причём отправили их буквально на смерть: церемониться с небратьями никто не будет.

Совершенно необъяснимо, как "мясник" Сырский стал главкомом, однако точно можно сказать одно: эта ошибка будет стоить "стране У" очень и очень дорого. Сразу после своего назначения новый главком начал готовить Авдеевку к обороне, вывез оттуда раненых солдат и направив 3-ю штурмовую бригаду.

Эта бригада хорошо известна нашим бойцам. Так, один из военных рассказал:

    Это те самые "мамкины львы", из которых "Вагнер" несколько раз делал консервы в Бахмуте. Первый раз в марте и июле 2022, второй наши ВДВ - в декабре 2023, после чего чуть более оставшихся 20% от 3-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ отправили на доукомплектование в тыл. Затем их собрали в январе на Запорожье, и вот сейчас Авдеевка.


Наши военные отмечают: боевики учатся и применяют в Авдеевке опыт боёв в Бахмуте. Там появляются скрытые огневые позиции, засады в подвалах и применяется методика штурмовиков "Вагнера". В поддержку небратьев идёт всё: переходы между многоэтажками, глубокие подвалы, городские застройки. Внутри зданий появляются госпитали и склады с боеприпасами. Предполагается, что бои будут проходить именно на территории города.

Наши войска тем временем приблизились к дороге по направлению Ласточкино - Орловка. У противника остались лишь грунтовые дороги для снабжения, а уйти из города небратья смогут только пешком. Основная трудность для наших войск - усеянные минами поля и дороги.

    Мы обходим их норы, где они сидят, забрасываем гранатами, применяем огнеметы. Нам сильно мешает минирование местности, особенно тяжело приходится в этом плане нашим фронтовым саперам,- делятся бойцы.


Эксперты отмечают, что решающими могут стать следующие несколько дней. Тогда станут известны результаты операции по блокировке авдеевского гарнизона противника. Сырский сделает всё, чтобы угодить нынешней власти, поэтому в Авдеевку направят буквально сотни боевиков, которые вскоре погибнут - и этого никто не скрывает. Ситуация в городе тяжёлая, но ещё не критическая: клещи лишь предстоит замкнуть.

* Верховный суд России признал украинский националистический полк "Азов" террористической организацией и запретил его деятельность на территории нашей страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции