В Китае предупредили Зеленского о фатальных последствиях сдачи Авдеевки

0 142
0

Сдача Авдеевки сильно пошатнула позиции президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Asia Times.

«Вашингтон тешил себя надеждой, что ему удастся добиться смены режима в России. Теперь эта перспектива очень даже вероятна, но не для России, а Киева», — пишет издание.

Автор напоминает, что, несмотря на тяжелейшее положение ВСУ в этом районе, президент Украины Владимир Зеленский хотел удержать Авдеевку любой ценой, и даже уволил действующего на тот момент главкому ВСУ Валерия Залужного, желавшего отвести войска ради сохранения жизней солдат.

    Сменивший его Александр Сырский не смог изменить ситуацию, а солдаты, на которых он надеялся, просто разбежались и массово сдавались в плен, обнаружив себя в окружении российской армии, пишется в материале.


Именно это побудило Сырского дать сигнал к отступлению и оставить Авдеевку. Это решение нанесло значительный удар по престижу Зеленского. Потеря города поставила президента Украины в тяжелое положение — он практически лишился поддержки армии и потерял лицо перед союзниками, считает автор.

При этом гнев в ВСУ продолжает расти, и рано или поздно военные выберут нового лидера, и им, скорее всего, станет Залужный, заключает AS.

    Авдеевка — северный пригород Донецка, бои за который шли с начала спецоперации.


Вечером 17 февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о его полном взятии под контроль. Президент поздравил военных с этой важной победой.

Освобождение города позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и значительно обезопасить его от ударов противника, отметили в Минобороны.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции