В Красном море перебили кабели связи между Европой, Азией и Африкой

0 138
0

 

В Красном море перебиты четыре кабеля связи между Европой, Азией и Африкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию HGC Global Communications Limited.

«Серьезность инцидента в Красном море: из 15 с лишним подводных кабелей в Красном море, 4 из них (Seacom, TGN, AAE-1, EIG) перерезаны, что, по нашим оценкам, влияет на 25 процентов трафика», — говорится в заявлении.


Компания отмечает, что уже приняла меры по смягчению последствий и разработала комплексный план для перенаправления пострадавшего трафика.

Ранее израильское экономическое издание Globes писало, что в Красном море повреждены четыре подводных кабеля, связывающих Европу, Восточную Азию, Африку и нескольких арабских стран, при этом в публикации отмечалось, что ущерб «незначительный», так как это не единственные кабели в регионе. Член политбюро «Ансар Алла» Хузам аль-Асад заявил, что эти системы коммуникаций между Европой и Азией не подвергались повреждениям со стороны Йемена, и назвал утверждения об обратном инсинуациями. Позднее министерство связи хуситов заявило, что старается беречь подводные кабели от любых возможных рисков и может предложить заинтересованным сторонам средства для их ремонта или обслуживания.

Правящее на севере Йемена движение «Ансар Алла», которое контролирует большую часть йеменского побережья Красного моря, ранее предупреждало о намерении атаковать любые связанные с Израилем корабли, призвав другие страны отозвать с них свои экипажи и не приближаться к ним в море. Ряд судоходных компаний решили приостановить перевозки через Красное море.

Хуситы заявляли, что их действия в Красном море направлены на помощь палестинцам в секторе Газа, они утверждали, что не мешают свободе судоходства в этом регионе. Арабские и мусульманские страны не раз предупреждали США, что безусловная поддержка действий Израиля в секторе Газа приведет к распространению конфликта на весь регион.

США и Великобритания с середины января наносят удары по объектам хуситов, называя это ответом на угрозу свободе судоходства в Красном море. Член высшего политического совета «Ансар Алла» Мухаммед Али аль-Хуси назвал эти удары террористическим варварством и преднамеренной и неоправданной агрессией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции