Развязка наступит через месяц: "Патриоты" почти отстрелялись. Но дно достигнуто

0 1 395
0

 


Небратья на фронте столкнулись со старой-новой проблемой. Им катастрофически не хватает ракет для западных систем ПВО. При этом, как отмечают инсайдеры, если США не начнут поставки уже апреле, то пиши пропало.

О нехватке боеприпасов у противника западные СМИ сообщали уже неоднократно. Но в основном речь шла об артиллерийских снарядах. Их нехватка, в частности, сказалась и на провале небратской обороны Авдеевки. По некоторым данным, русская армия в процессе освобождения города использовала в 4-5 раз больше артиллерийских снарядов, чем бойцы "щеневмерлой". О проблемах систем ПВО ранее на Западе предпочитали молчать.

Вместо американских газет о ситуации в армии "страны У" сообщили инсайдеры. Авторы телеграм-канала "Резидент" со ссылкой на источник в Генштабе небратской армии заявили, что запасы ракет исчерпаны на 80%. И если США не начнут поставки боеприпасов уже в апреле, то небо над "страной У" будет банально нечем прикрыть.

Отметим, в основном противник использует для обороны американские комплексы Patriot. Снаряды для них достаточно дорогие. Кроме того, их непросто закупить и на собственные средства: мощностей американской промышленности не хватает на все заказы. Политики из Киева пытались найти альтернативные источники получения снарядов, но эта работа не увенчалась успехом. Кроме того, использование Patriot для "страны У" - задача принципиальная. Эти системы помогают добиваться хоть каких-то успехов в борьбе с русской авиацией. О том, насколько важным оказалось использование русских бомбардировщиков на фронте, говорить не приходится. Успехи по освобождению Авдеевки говорят сами за себя.

В свою очередь, вопрос о начале поставок ракет для систем ПВО в США сейчас встал на финальной стадии рассмотрения в палате представителей, где большинство находится в руках республиканцев. Они выступают категорически против выделения Киеву пакета помощи на сумму в 60 миллиардов долларов, потому явно не торопятся приступать к обсуждению законопроекта. Вероятнее всего, оно состоится в середине марта - начале апреля. Инсайдеры считают, что США всё же дадут "стране У" новый пакет помощи, но конечная сумма будет значительно меньше 60 миллиардов долларов. Кроме того, стоит учитывать, что немало времени займут как обсуждения законопроекта, так и размещение военных заказов на американских заводах. В лучшем случае ракеты придут "стране У" не ранее начала лета. Но это самый лучший расклад.

Одним словом, апрель и май 2024 года могут стать для небратской армии самым тяжёлым временем на фронте. Но политическое руководство страны предпочитает просто не обращать внимание на происходящее. В частности, руководители страны уверяют, что готовят новое наступление на май этого года. Как раз в тот момент, когда по конституции завершатся полномочия нынешнего президента, более известного как "шоумен". Своё массовое наступление на весну явно готовит и русская армия. Инсайдеры отмечали, что Москва подготовила не менее 100 тысяч военных для операции на Купянском направлении.

Ранее РИАМО сообщало, что запад не готов участвовать в конфликте с Россией через непосредственное введение войск на подкнтрольные Киеву территории. 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции