Суперсекрет Киева слили между делом. Русским готовят "сюрприз" на Новый год

0 1 002
-1

 


Инсайдеры как будто между делом слили суперсекрет Киева. Оказалось, что уверенность президента Украины Владимира Зеленского на последних международных переговорах появилась неспроста.

Киев собирается бросить в бой элитное подразделение - 4500 человек.

По данным телеграм-канала "Это ещё не конец", массовая атака Киева намечена на вторую и третью декаду декабря. Считай, под Новый год. Речь идёт о ещё одной попытке форсировать Днепр, перебраться на русский берег реки, закрепить там плацдарм и начать атаку на Крым. Предыдущую попытку украинское руководство рассматривает как подготовку к самой операции. Хотя, если судить по данным Минобороны России, она оказалась провальной.

Подразделения для атаки на русские территории в условиях повышенной секретности готовятся в Чехии. Они тренируются форсировать водные преграды в зимний период в условиях морозов.

Также Киев уже получил часть американских истребителей F-16. Несколько машин, по данным украинских СМИ, базируются в румынском Фетеште, располагающемся на юго-востоке страны, ближе к дельте Дуная. Ранее всё тот же телеграм-канал "Это ещё не конец" отмечал, что Запад планирует провести несколько операций с участием этих самолётов уже в декабре этого года. Вполне возможно, что американские истребители выступят в качестве поддержки для наземной части операции украинской армии.

При этом стоит заметить, что и западные, и украинские военные эксперты единодушно считают, что F-16 не станут панацеей для украинской армии. Чтобы противостоять более современным русским самолётам, Украине нужна совершенно другая техника. Кроме того, поставки истребителей с Запада на Украину крайне ограничены.

Авторы инсайда также полагают, что Украина может использовать обученные в Чехии войска не для атаки Крыма, а для штурма Запорожской АЭС.

В то же время, стоит отметить, что контингент украинской армии, которая готовится к военной операции в Европе, остаётся немногочисленным. Есть вопросы и к качеству подготовки бойцов инструкторами НАТО. Во время летнего контрнаступления в рядах украинской армии также действовали обученные на Западе солдаты, но это не принесло успеха Киеву.

Инсайдеры отмечают, что от успеха декабрьской операции Киева будет зависеть многое в раскладе сил на 2024 год. Если у украинской армии что-то получится, то Германия обещает поставить ракеты дальнего действия "Таурус". Кроме того, предновогодняя победа может скрасить провалы всего 2023 года и умилостивить американских политиков, которые не торопятся давать Украине новые пакеты помощи.

Тем не менее не стоит забывать, что над Киевом повисла реальная угроза потери Авдеевки и укрепрайона вокруг города. Если украинская армия капитулирует в этом районе через месяц-два, то никакая десантная операция не поможет загладить этот провал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции