«Представим, что случайно». В Киеве сделали дерзкое заявление о России

0 1 799
0

 


Киев мог бы наносить удары вглубь территории России западным оружием и делать вид, что это произошло случайно, заявил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко в интервью Telegraf.

«Посмотрите, что в последнее время происходит на Харьковщине! Думаю, следует ставить вопрос ребром. Или мы серьезные партнеры — и Запад прекращает бояться собственной тени, дает нам добро, и Украина начинает активно подавлять соответствующим оружием объекты военного плана в глубине России, <…> или мы будем вынуждены бить сами, делая вид, что так получилось случайно», — заявил бывший дипломат.


Ранее США выступили против ударов ВСУ по территории России, чтобы избежать третьей мировой войны. Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби выразил надежду на общее понимание того, что конфликт в Восточной Европе и так уже обострился. При этом группа американских конгрессменов во главе с председателем комитета палаты представителей по разведке Майком Тернером призвала министра обороны США Ллойда Остина разрешить Украине использовать американское оружие для этих целей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в конгрессе много горячих голов, которые желают еще большего провоцирования напряженности и следуют в общем фарватере внешней политики США, нацеленной на провоцирование войны до последнего украинца.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции