Поезда Украины через две недели могут остановиться

0 2 883
0

Как заявил и.о. генерального директора "Укрзализныци" (Железная дорога Украины) Александр Завгородний, запасы дизельного топлива на "Укрзализныце" через 15 дней могут достигнуть критической отметки, и тогда возможна остановка поездов.

По его словам, на нужды железных дорог Украины ежесуточно необходимо 850-900 тонн дизельного топлива. Сейчас запас составляет 14,5 тыс. тонн - это значит, что уже через 15 суток возникнет критическая ситуация, когда надо будет срочно искать дизельное топливо или останавливать поезда.

Такая ситуация, как сообщается, возникла из-за того, что Окружной административный суда г. Киева запретил ГП "Укрзализнычпостач" закупать дизтопливо по действующему контракту.

"Мы обжалуем судебное решение, но на сегодня факт остается фактом: поставка дизельного топлива на железной дороге приостановлена. Железнодорожники проводят другие тендерные процедуры, но у нас нет уверенности, что следующие решения комитетов также не будут остановлены очередным судом.
 
Показательно, что решение тендерного комитета оспаривала компания, которая незаметна в топливном бизнесе и еще и предложила наибольшую цену. Думаю, что это саботаж и заговор поставщиков дизельного топлива", - заявил Завгородний.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции