Украинские социологи увидели позитив в потере Крыма и Донбасса

0 1 755
0

Полтора года постмайданной украинской пропаганды дали свои результаты – без Крыма и Донбасса большинство украинцев выступают за интеграцию с Европой.


Об этом в эфире «Ukr Life» рассказал замдиректора по научной работе Института социологии НАН Украины Евгений Головаха. По его словам, сегодня только на подконтрольной Украине части Донбасса большинство населения хотят объединиться с Россией, Беларусью и Казахстаном.

«Происходит консолидация. Даже в сравнении с прошлым годом. У нас больше стало тех. Кто четко определился со стратегическим направлением развития Украины. Еще в прошлом году было больше людей, которые считали, что надо интегрировать в постсоветском пространстве – с Россией, Беларусью и Казахстаном. В этом году таких осталось совсем мало, их около 20%, а было 50-60%. Сейчас 50% категорически против, а остальные не определились. И то же самое с евроинтеграцией. На украинской части Донбасса другие результаты – там примерно 30% против интеграции с Россией, но 40% за», — заявил Головаха.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции