Что такое сэндвич панель и как ее монтировать

0 213
0

Сэндвич панели – это, своего рода средство, для экономии времени и сил во время строительства зданий. Такая панель, состоит из самых обыкновенных материалов, таких как утеплитель (находящийся в средине панели), и два листа оцинкованного металла, приклеенные к утеплителю специальным клеем. Штука, совершенно незамысловатая, так как подобный монтаж можно провести и отдельно, тем не менее, экономит уйму времени. Оцинковка, конечно же, покрыта специальным защитным слоем, вроде краски, для того, чтобы со временем металл не начал поддаваться коррозии.

Сэндвич панели, бывают нескольких типов: однослойные, двухслойные и, соответственно, трехслойные, качественные разных типов сэндвич панели в Cанкт-Петербурге можно приобрести в компании «ОДИН-Строй». В зависимости от этого, панели бывают разной толщины. Различают панели толщиной от 4 до 20 см. Конечно же, от толщины, напрямую зависит качество утепления и звуковой изоляции.

Что можно сказать, о монтаже сэндвич панелей? Самое первое, и скорее всего, самое важное, то, что работу по установке панелей, лучше всего, предоставить профессиональной бригаде, смонтировавшей не одну тысячу квадратных метров этого строительного материала. Особенно сложной является установка панелей на потолки, так как работникам, может потребоваться специализированная техника, для поднятия огромных, массивных листов.

Технология установки сэндвич панелей, достаточно легка, но ведь знание технологии не говорит о том, что можно легко справиться с этой работой самостоятельно. Важно, чтобы установка панелей начиналась от угла, во избежание широких просветов, между листами. Крепятся панели, с помощью шурупов, на ранее подготовленный каркас. Боковые стороны панелей и места соединения закрываются с помощью наборных элементов. Вообще, все появляющиеся щели или пустоты, нужно обязательно закрывать, некоторые с помощью монтажной пены, некоторые силиконом, а щели между каркасом и панелью, заделывают минеральной ватой.

Во время монтажа, важно следить за чистотой поверхности панелей, для того, чтобы не возникало излишних микроскопических царапин. А после монтажа, очень важно снять с панелей защитную пленку, так как она может, под воздействием солнца, прикипеть к листам оцинковки.

В тех случаях, когда панели нужно разрезать, правильный выбор инструмента не помешает. Чтобы избежать пожара, ни в коем случае, нельзя пользоваться резаком или болгаркой. Лучше всего, для выполнения данной задачи, подойдет электрический лобзик со специальной пилочкой.

Так или иначе, нюансов в монтаже панелей еще много, именно поэтому, лучше доверить этот труд, профессионалам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments