Трамп откупается арабской кровью. Исраэль Шамир

0 731
0

 
Сегодня поутру американцы внезапно и вероломно напали на суверенную Сирию, союзницу России, как до этого они нападали на Ирак, Ливию, Йемен. Почти шесть десятков крылатых ракет «Томагавк» обрушились на авиабазу сирийских ВВС, где находились и российские военные. Под удар поставлены и операции против исламистов-террористов, и вся российская стратегия на Ближнем Востоке.

Это серьёзнейший шаг эскалации, ведущий напрямую к третьей мировой. Несколько лет назад Обама собирался ударить по Сирии, но тогда его остановили российские военные корабли на рейде. На этот раз Трампа ничего не остановило. Американский президент понял: пока он не прольёт арабской крови, с The New York Times и с конгрессом покоя ему не будет.

Повод для удара такой же фейковый, как для гитлеровского наступления на Польшу в 1939 году. Тогда немцы переодели свой отряд в польскую форму и разыграли провокацию: якобы поляки начали войну. На этот раз всё ещё проще. Расстроенные своим поражением на фронтах боевики «Аль-Нусры» разыграли представление «Химическая атака на мирных граждан».

Спектакль был разыгран коллективом «Белых касок», которые получили «Оскара» за своё предыдущее представление. Одинокий сирийский эмигрант Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), торговец одеждой в английском городе Ковентри, зовущий себя «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (англ. Syrian Observatory for Human Rights, SOHR), «подтвердил», что сирийские власти произвели газовую атаку и убили 80 мирных граждан.

В эти же дни американцы убили несколько сот иракских мирных граждан. Но об этом ни слова не сказала западная пресса — её беспокоили только сирийские детишки. Напрасно Россия настаивала в Совбезе и других инстанциях на независимом расследовании — её никто не слушал. Более того, её хотели унизить, показать, что её и спрашивать не будут.

Особую роль в этом нападении играл Израиль, этот известный друг арабских детей. Вчера израильский министр обороны Либерман выступил, однозначно осудив Асада. Он сказал, что Асад лично спланировал химическую атаку на мирных жителей, что её выполнили два самолёта сирийской авиации, что он не знает, принимала ли в этом участие Россия, но в остальном он уверен на 100%.

Тем временем израильтяне готовятся к нападению на Ливан, тот же Либерман грозится отбросить эту «Швейцарию Ближнего Востока» в каменный век. А в Сирии, напротив, он хочет утереть слёзы вдов и сирот, спасти её от гуманитарной катастрофы и прогнать злодея Асада.

Вчера же израильский премьер-министр Нетаньяху позвонил в Кремль. Сначала он выразил свои соболезнования по случаю теракта в питерском метро, а затем обвинил Асада в преднамеренном убийстве мирных жителей Сирии. Президент Путин резко опроверг утверждения израильского премьера и призвал не делать выводов до проведения независимого расследования.

Это уже не первый резкий ответ России Израилю в последнее время. После налёта израильской авиации на сирийские базы посол Израиля в Москве был вызван в МИД на ковёр, то есть дни израильского иммунитета, видимо, прошли.

Нетаньяху также заявил, что Россия не справилась c полным разоружением Сирии от химического оружия. Он призвал полностью обезоружить Сирию, на этот раз с международными наблюдателями. Понятно, что Израилю, который систематически поддерживал вооружённую оппозицию в Сирии (в частности «Аль-Нусру»), хотелось бы полностью разоружить Сирию, а затем, как утверждают обозреватели, нанести удар по другому союзнику Сирии и России — ливанской боевой организации «Хезболла».

Поддержка Израилем антиасадовской программы, заявление Либермана о «100%-й достоверности» химической атаки при русском содействии или невмешательстве повлияли на решение Дональда Трампа. Ведь израильская разведка считается самой компетентной в регионе. А то, что любая разведка сообщает, что от неё хотят её хозяева, остаётся за скобками.

Израиль одним из первых приветствовал американскую ракетную атаку, а ведущий израильский обозреватель по США написал, что ударом по Сирии Дональд Трамп произвёл reset — перезагрузку своего президентства: «Трамп показал себя решительным и неуступчивым президентом, который не боится конфронтации с Владимиром Путиным. Впервые со своей победы Трамп станет любимчиком американского общественного мнения. Он возвратит себе доверие союзников Америки и покажет, что он не марионетка в руках Путина, как утверждала Хиллари Клинтон». В официальном заявлении израильского МИД говорится, что этот удар — намёк Ирану и Северной Корее.

Президент Трамп действительно оказался в сложном положении. Его травят демократы, пресса, банки и антироссийское крыло республиканцев во главе с Маккейном. Его указы блокируют судьи. ЦРУ ведёт против него активную борьбу. В газете, принадлежащей зятю Трампа, агент ЦРУ Джон Шиндлер обещал, что Трамп окончит свои дни в тюрьме как русский шпион. Все противостоящие Трампу силы хотят войны с Россией или по крайней мере унижения России.

В этой ситуации президент, видимо, решил, что ему надо спасать свою шкуру, а для этого арабская кровь прекрасно подходит. Вчера он уволил из Совета национальной безопасности Баннона — своего советника, «американского Дугина», стоявшего за дружбу с Россией, которого ненавидели демократы, пресса и еврейские организации Америки. Следующим шагом стал ракетный удар по Сирии.

Американская пресса и оппозиционные Трампу мощные силы с восторгом встретили этот удар. Можно подумать, это добрый дядюшка принёс им подарок к близящейся Пасхе. Им хочется унизить и укротить слишком самостоятельную Россию. И не только её — на очереди Северная Корея и Иран. А потом восстановление полного контроля над Европой.

Ситуация начала 40-х повторяется. Советская Россия в своё время очень хотела поддерживать мирные отношения с гитлеровской Германией, но у Гитлера были другие приоритеты, и русское желание мира и дружбы в них не вписывалось.

Так и сейчас: мы надеялись на дружбу Путина и Трампа, но, увы, сорвалось. Слишком много сил в Америке хотят войны: и ЦРУ, и Уолл-стрит, и безумный Маккейн, и демократы. Трампу не удалось справиться с их натиском.

Президент Путин верно читал карту, когда предупреждал на днях о приближении ядерного противостояния (нового кубинского кризиса). Сегодня американцы бомбили Сирию, так могут и Россию начать бомбить, если не дать им по рукам. Очень сложно, но ещё возможно предотвратить большую войну. Но не путём российского отступления, наоборот. Это время для ассиметричного хода, а Путин — мастер таких ходов. И тут могут пригодиться «Искандеры» министра Шойгу. Посмотрим, у кого раньше не выдержат нервы.

Исраэль Шамир, RT

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции