"Потерпят фиаско, вмерзнув в лед": Эксперт оценил шансы США на проведение учений в Арктике

0 1 850
0


Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что ледокольный флот США не позволит им самостоятельно провести военные учения в Арктике.

Если же они все-таки решатся, то, по мнению эксперта, "потерпят фиаско, вмерзнув в лед", и будут вынуждены обращаться за помощью к России.

Политолог и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал сообщение американского издания "Business Insider" о том, что США могли отказаться от военных учений в Арктике из-за состояния своего ледокольного флота. В беседе с информагентством "Nation News" эксперт отметил, что в случае, если США все-таки отважится на учения в арктическом регионе, то у них большие шансы потерпеть в этом мероприятии фиаско, вмерзнув в лед. И за помощью они, конечно же, вынуждены будут обращаться к России, потому что только уникальные характеристики наших кораблей смогут им помочь, заявил Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что американский ледокольный флот во многом отстает от российского, поскольку изначально американское руководство не делало ставки на атомные ледоколы. Россия же вела разработки в этой области с 60-х годов, поэтому в настоящее время только она обладает уникальными технологиями в сфере атомного ледокольного флота, заключил собеседник "Nation News".

Читайте также: США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить Россию о помощи


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции