Возрождение Атлантического флота США - просто "чих"? Эксперт о военном ответе России

0 1 431
0


США возрождают Атлантический флот для противодействия ВМФ России. "России не нужно реагировать на каждый американский "чих", потому что сама система построения Вооружённых сил России уже предусматривает как перспективную, так и существующую угрозу безопасности", - заверил военный эксперт Игорь Коротченко.

США вернут Командованию сил флота США прежнее название - Атлантический флот - и переориентируют его на решение задач, связанных с противостоянием Военно-морскому флоту (ВМФ) России в регионе, сообщил в среду американский министр ВМС Кеннет Брейтвейт. Что делать России в этой ситуации, рассказал эксперт по вооружению, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его словам, система Вооружённых сил России построена таким образом, что предусматривает ответ как на текущие угрозы безопасности, так и на "перспективные". В этой связи Москве не стоит реагировать на каждый новый "чих" Вашингтона.

Все необходимые меры реагирования уже заложены текущими военными планами и учитываются в рамках повседневной деятельности российского морского флота, - сказал Игорь Коротченко в комментарии Nation News.

Напомним, что Атлантический флот США изначально был сформирован в 1906 году. В 2006 году он был преобразован в Командование сил флота США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции